※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手湿疹に効くお薬は、ステロイドが処方されていますが、ベタつきが気になります。効果が弱く、痒みもひどいです。他の対処法はありますか?

手湿疹に効くお薬知りませんか?
皮膚科でステロイド処方されてますが、ベタつくので日中は塗れず、、寝る前に塗ってますがやっぱり効き目が弱く酷くなる一方です…痒みも酷くて😭

コメント

広範囲ですか?
ある程度狭い範囲ならキズパワーパッドで治りました😂

いくら病院で処方された薬あってもやっぱり手だと日中は落ちてしまったりであまり効果なく…
とはいえ薬塗って手袋してたら大分マシでしたよ😊
ただ私は指の関節が重度の手湿疹で、全体がめちゃくちゃ酷かったわけではないですが…

何するにも極力手袋して広範囲がある程度良くなった段階で酷い部分にキズパワーパッド貼ってたら普通に薬塗るよりめちゃくちゃ良くなりました!

子供居ると手洗いすること多くて手袋面倒過ぎましたが、
少し我慢して面倒を受け入れてたらだいぶ違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッド効くんですね!
    家に1枚あった時、薬塗ってからキズパワーパッド貼ったらすぐ剥がれちゃって(笑)
    薬塗らずにキズパワーパッド試してみます!
    私は夜に薬塗って、大きめの絆創膏貼ってますが、絆創膏剥ぐとふやけてて余計に痒くて😭
    一生絆創膏貼っておかなきゃいけない気がしてます(笑)

• 9月30日

退会ユーザー

薬塗らないとガッサガサで皮膚もパリパリなので大丈夫かな?と思いましたが、意外と大丈夫でした😊

お風呂上がって乾いたら貼って、どうにか濡らさないように頑張って翌日のお風呂まで貼りっぱなし、お風呂で剥がしてまたあがったら貼ってを数日でかなりよくなりました😭

同じく最初は薬ベッタベタに塗って絆創膏してましたが、
    さすがキズパワーパッド、お値段するだけありました。笑

• 9月30日