※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miruqon
妊娠・出産

胎動が感じられ、膀胱を蹴られる感覚で尿漏れが心配です。子宮頸管が短くなっているのか不安です。

胎動が下らへんで感じます。
膀胱を蹴られているようで尿が漏れそうになります。
みなさんもありますか?またありましたか?( ; ; )
子宮頸管が短くなってるんですかね( ; ; )
デリケートゾーンの近くで感じるのですごく不安になります、、

コメント

猫缶

わたしも膀胱をずっと押されてているような感じがあり、咳をすると尿漏れも酷く、胎動も下の方でしたので内診でみてもらいました
子宮口はしっかり閉じていました😂
不安になりますよね🥲

• miruqon

miruqon

ふあんになります😭😭!!寝たいのに不安でねれず、、です、、

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私は子供が逆子だったので膀胱やお尻の方(肛門あたり)で胎動を感じることが多かったです👶立ち上がる時に胎動があると時折尿漏れしました…😅
逆子と関係あるかわからないですが子宮頸管が短くなった時があり安静指示が出てました😅

• miruqon

miruqon

現在逆子と言われています( ; ; )!!なので私もうさきちさんと一緒でしたの方で感じるのですかね( ; ; )

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口はしっかり閉じてるのに赤ちゃんの足が出てきそうな感覚が怖かったのを覚えています…😅
    私の場合胎動の影響かお腹が張ってました。お腹の張りとともに軽い生理痛がありました。お腹が張ると子宮頸管が短くなる場合もあるみたいなので張りが続いたりまたは回数が多かったり痛みがある場合はできるだけ早く受診したほうがいいかなと思います💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

逆子の時は膀胱のあたりをよく蹴られてました。
8ヶ月まで逆子でしたが、子宮頸管が短いと言われたことはありません😌