保育園の預ける時間について、勤務時間と通勤時間を合わせて保育時間として考える必要があります。帰りの会の時間まで預けることはできないという認識で合っていますか。
保育園の預ける時間について
保育時間は、『勤務時間+通勤時間』です。買い物や寄り道などをせずに直接職場からお迎えに来てください。
と書いてあって
8:00~13:00の勤務時間、保育園から10分の通勤時間の所にパートを応募してもし受かったら
13:10にお迎えに行かないといけないということですよね💦
15:30に帰りの会?があるのですがそれまで預けることはダメという認識でいいでしょうか💦
- R🐈🐶(25)(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
cmi
時短保育の時間で預かりとか出来ないですかね💦
たぶん一時とかだとお昼寝だと思うのでその認識で大丈夫と思います。
保育園に確認してみた方がいいですが💦
ままり
仕事14時まででしたが、うちは早くても15時以後の迎えでお願いしますと言われました。短時間利用で時間が決まっているので、とのことでした。
-
R🐈🐶(25)
そうなんですね😲
13:00までの仕事かぁ15:30までゆっくり出来るじゃん♪って思って応募したんですが
いやいや待てよ…ってなりまして😅
時短保育の時間が決まっているのか保育園に問い合わせしてみます😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
たぶん、標準保育時間とは違うと思うので、聞いてみた方がいいです。標準保育時間の人、つまりフルタイムの人は勤務時間プラス通勤時間しか預かってくれないですが時短の人はまた違うはずです。
-
R🐈🐶(25)
月曜日に保育園に聞いてみます😊
時短保育の存在を忘れていました💦- 9月29日
R🐈🐶(25)
もしパートが受かれば時短保育の預かりができるのか聞いてみます!
そうなんです💦デイリープログラムを見たらガッツリお昼寝の時間でどうしたらいいんだ???ってなりまして😥