※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

旦那が子どもを他人に預けることについて心配。仕事のために旦那に頼んだが、趣味の練習で遅れそう。練習中は保育士のママに見てもらう提案に不安。子供は好奇心旺盛で大きな公園での面倒見が心配。旦那には無理と伝えているが、心配しすぎか悩んでいる。

旦那が、子どもを人に面倒みさせることについて

今度、私が午後から休日出勤があり、その日はきちんと空けておくように旦那に言っておきました。

しかし、趣味の練習が昼前後2時間程度入ってしまい、最後まで練習に残ると私が仕事に遅れるかもしれません。

最初は、途中で抜けてくる、と言ってました。

しかし、今度は練習に連れて行ってもいいか聞いてきました。練習中は、練習仲間のママに見てもらうから、と。

そのママはたしかに保育士さんで、子供のことには慣れてるとは思いますが、自身も子どもが3人いて、まだ下2人は3才1才とかです。
しかも場所がとっても大きな公園で、子どもなんてぱぁーて好きな方に走っていっちゃうだろうし、さすがにほぼ初対面の人に面倒みてもらうのは難しいんじゃないかな?と
私は思ってますし、、保育士さんだとしても広い公園で4人を1人で正直不安です。。

子どもの性格としては、話も聞けるし、穏やかで手はそんなかからないとは思いますが、年相応の好奇心はあるので気になるものがあればどんどん走って行ってしまうと思います。

旦那には遠回しに無理と伝えてるんですが、
心配しすぎですか?

前も旦那に、本当信用してくれないよね
て言われたことあります

そもそも、前から仕事の予定入ってんのに、そこまでして練習やりたいのか!?て話ですよねー…

どう思いますか?

コメント

カフェラテ☕

私も初対面+大きな公園だと不安になります😣

• ままり🔰

ままり🔰

子どもも懐くかどうかによって全然違いますよね…💦

• 9月29日
ママリ

信用するもなにも自分で見ようとしてないじゃないですか、、、😇
その保育士さんが、いいよー!って言ってくれたとしてもこちらとしては申し訳なさがあります💦
保護者がいるのに自分の子供そっちのけだなんて、、
そういう広場ならわかります。
託児付きみたいな。
親の自覚持って欲しいです😢

• ままり🔰

ままり🔰

申し訳ないですよね💦
    でも補足にも書きましたが、友達だからいいと思ってるのかもしれません、そのママさんも全然いいよー!てタイプなので💦

今回は信用するもなにもって感じですよね…

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ありえないです💦💦
他人に、しかも外で我が子の面倒任せるのは私も無理ですね😰
旦那さんが家で見るの一択しか考えられないです!

• ままり🔰

ままり🔰

ですよね💦
    補足にも書きましたが、他人というか友達ですが、子どもにとっては、だれ?他人ですよね…
    しかも外で。。。迷子になったり、怪我したりしたとき、誰を責めれば良いのかわからなくなりますよね

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達といえど私は他人だと思います🤔まだ2歳のお子さんですよね?友達だとかどうこう関係なく親が見る以外考えられないです💦

• 9月29日
  • ままり🔰

ままり🔰

たしかにそうですね💦
    まだ2歳です😢
    私の感覚は間違ってないですよね💦
    旦那は軽く考えすぎですよね…ありがとうございます。

• 9月29日
けー

自分の子どもを趣味のために赤の他人に見てもらうんですか?
申し訳ないですがその神経が信じられないです💦
午後から奥さん仕事だから子どもの面倒見ないといけないし途中で抜けるわ、と何故言えないのでしょう?
何故たった一回のことを我慢出来ないのでしょう?
旦那さんの大切なものって趣味≫子どもですか?
信用してくれないよね、じゃなくて信用を勝ち得るほどのことをされてないのでは…と思わざるを得ません💦💦

• ままり🔰

ままり🔰

ごめんなさい、補足にも書きましたが、赤の他人ではなく、友達です💦

本当、たった1時間早く帰ればいいのに…なぜって感じですよね。
    信用のところ、まさにそれで、
    信用を勝ち得るほどのことをしてない、まさにそれです…。

• 9月29日
ともみ

保育士です!

保育園内と外、初対面では
まーーったく話が違います。

保育園は集団生活という
基盤があります。

ご主人、マナーがなってないと思います。

• ままり🔰

ままり🔰

保育士さん、いつもありがとうございます。
    ですよね、いつも見てる子どもだからこそ集団でも外に出られるんですよね。
    ほぼ初対面の子ならマンツーマンとかじゃないと怖いですよね…

• 9月29日
みーこ

旦那が子供のことを気にしながら練習できる人なら良いけど、100%人に任せちゃうなら参加しちゃいけないと思います😭

もしお願いするなら事前連絡して、菓子折りが必要かなと思います。

• ままり🔰

ままり🔰

逆に、子ども連れてくと、練習中気になっちゃうからやめた方がいいよ、て言いました💦
    普通は気になりますよね笑

菓子折り…きとんとみてもらうならそーゆーことも必要ですよね💦

• 9月29日
  • みーこ

みーこ

子供が公園で迷子になったら、遊具で遊んでて落ちたら熱中症になったら責任の所在はどうなりますか?
    友達だから、保育士だから気楽に子供見てもらおう!って都合良すぎますよ😭
    オフの日くらい他人の子供じゃなくて自分の子供達との時間を過ごしたいと思うのが普通だと思います。
    もし本当にお願いするんだったら、事前連絡、お礼は絶対だと思います😢

旦那さんの甘い考えが少しでも良くなりますように🥲

• 9月29日
  • ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます。
    面倒みてもらうの申し訳ないし、何かあったらどうするの等話をしました。
    自分が練習やりながらみてるよ、と言ってましたが、それはそれで無理だと思うので、子どもを連れてくのはやめてもらいました。
    話した後、全否定されたーと不機嫌になってましたが、、私も心配性すぎるのかもしれませんが、困ったもんです😞

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

旦那が子供と大きな公園行くってだけでも多少ソワソワするのに…練習仲間のママに、それに子供4人を1人だなんて心配すぎます💦

信用してる、してないの話じゃないですよね。まず子供を見るのが仲間のママですからね😅
たとえ元保育士さんだとしても事故は起きるときは起きてしまいますし😭
途中で抜けてきて約束通り旦那さんが子供の面倒みて、それをクリアしてこその信用ですよね。

• ままり🔰

ままり🔰

それもわかります…。

最初の約束通り、途中で抜けて交代が一番いいですよね。
    旦那は不服かもしれませんが、子どもの安全を考えたら、少し機嫌悪くなるくらい我慢します笑

• 9月29日