コメント

はじめてのママリ🔰
窒息リスクがあるので、枕は使わなかったですよー!

そらママ
早いお子さんだとぼちぼち寝返りし始めたりする時期でもあるので枕は使ってもすごく短期間になる気がします💦
うちは頭の形が左右非対称ですが枕は使わず、むきぐせを直したりで整えました。
今はもう寝返りして、起きてても寝ててもうつ伏せのことが増えたので、これから少しずつ良くなればいいなと様子見しています👀
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!✨確かにそろそろ寝返りし始める時期ですよね…
今は寝てる時間が多いからそうなってるかもしれませんしね💦うつ伏せで過ごす時間が増えたらまた頭の形も変わってくると信じます🥹🙏- 9月30日

退会ユーザー
枕は使ってなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
何歳頃から使い始めたとかありますか??😳
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
新生児のときからエスメラルダの枕使ってました!3ヶ月になる前に寝返りするようになったので今は使っていません🥹頭の形きれいです!
-
はじめてのママリ🔰
有名な枕ですよね!!気になってました💖寝返り前の少しの期間でも使って見たい気持ちあります😳
- 9月30日

m
私の娘も絶壁でした!😂
この頭の形のままだったらやばいと思ってこの枕にしたら綺麗な頭の形になりました!
この枕は真ん中が凹んでます
-
はじめてのママリ🔰
真ん中凹んでるタイプの枕やっぱりいいんですね😳✨綺麗な形羨ましいです…息子は超がつくほどの絶壁くんです🤣しかも寝ハゲすごくて…こう言う枕にすると寝ハゲも少なくなるとかありますかね😣💦
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり使わないのが正解なのですかね🥹