※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
その他の疑問

保育園の運動会用品を購入したいが、1歳クラスで親が走ったりジャンプしたりするか不安。将来も使えるものを考えている。

保育園の運動会が市内の体育館で行われるのですが、
せっかくなら今後、保育園の卒業式や小学校の入学式でも使えるものをと思って、写真のようなものを買おうと思っています。

ただ、運動会ってこんなのでいいのかちょっと不安です。
まだ1歳クラスなのもあり、親が走ったりジャンプしたりといったものはなさそうです。

コメント

ママり

走ったりジャンプだったりないならいいと思います!私も体育館だったのですがランニグシューズの方が多く見えました😳私は普通のスニーカーを軽く洗い履いていきました☺️

Y

使う予定の体育館で館内履きに関する指定は無さそうですか?
うちの近くの市営体育館は、体育館の運動するスペースでは運動靴でお入りくださいと指示があるので、画像のような靴は新品でもNGでした🤣
体育館が問題無くて、走ったりせず、裏がゴムとかなら有りだと思います☺️