※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

4歳の息子が問題行動を示すので、『だいじだいじどこだ』という本を持っている方に相談したいです。他にオススメの本があれば教えてください。

だいじだいじどこだ という本持ってる方どうですか?4歳の息子がおしり触ってきたりちんちん出したりするので困ってます😫他にもオススメの本あったら教えてください!

コメント

咲や

画像の本、絵本とコミック版がありますが、絵本はパンツの話のみ、コミックは複数の話が載っています
小2の長男は笑いながら読んでいましたが、4歳なら親と一緒に1話ずつ見ても良いのかなと思います
Eテレでやっている番組です

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊調べてみます🎵

• 9月29日
ゴロゴロするの好き❤

だいじだいじどこだ 持ってます

うちは娘ですが、2歳の終わりごろから読んでいて

『1番だいじはパンツの中❗❗』
嫌なことをされたらどうするの?と聞くと
『イヤだ❗ヤメて❗❗
』って言うんだよ😁

と絵本の中の言葉をそのまま言うし、今でも普通の絵本と同じ扱いで何度も読み聞かせしてます😊

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    おしり出す子にも効果ありそうですか?💦

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

持ってます。日本ももっとオープンに性教育を小さいうちから抵抗なく行っていくべきだと思ってます。
繰り返し読み聞かせていくことで伝わると思いますよ。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    プライベートゾーンの話は何度もしているのですがなかなかで💦
    本買ってみます🎵

• 9月29日
ママリ

おうち性教育絵本というシール絵本おすすめです☺️
プライベートゾーンの話しから赤ちゃんができる仕組みまで小さな子にもわかりやすく短くまとまっています。
シールを貼りながら読むことができるので、娘2歳半位に初めて読みましたがハマっていました。