コメント

葵ママ(*^^*)
夫が年収350万くらいですが毎月赤字ギリギリで貯金なんてできません(>_<)
私が職場復帰すれば世帯年収は650万くらいになるので貯金できると思うんですけどね😅
今はむしろたまに貯金切り崩してます😭

kou
年収同じくらいです!
年金保険が貯金と言えるのならば、毎月32,000円はしてます!あとは児童手当を月3万ですかね。でも、たまに貯蓄を切り崩しているので増えてるかと聞かれるとそんなに増えてないかもです💧
-
あちゃ♡
コメントありがとうございます♡
うちは年金保険1万しか払っていません😔
もぅ一人子供欲しいと思ってまして、この年収でなんとかやってけますかね😣
トミさんも同じくらいの年収でお子様2人いて、毎月マイナスにはなっていなくてちょっと安心しました☺
この年収でマイホームを夢見ています…笑- 2月22日
-
kou
んー、地域にもよるのかもしれませんが、うちは子供が幼稚園とかに行き始めたらちょっと厳しいかなとか思ってます💧今洋服も大人の分はほぼ買ってないし、髪の毛も去年の6月から切ってませんよ~。
なので、保育園に入れて働くか、何かうまい話はないか模索中です(笑)- 2月22日
-
あちゃ♡
子供1人でもギリギリで2人だとやっぱり中々厳しいですよね😭
うちも洋服は買ってなくて、同じく6月から美容院行ってません😂
今月末にやっと行きます笑
保育園に入れるにしても2人いれて、パートで働くのも結局プラマイゼロに近いですよね😣- 2月22日
-
kou
今が一番子供にお金がかからない時期なのにこれだと先が思いやられますよね💧私は働くならがっつり働こうかなと思ってます。もうひとり欲しいと思ってるんですが、一番下が小学生になってから正社員とか思うと年齢的にも厳しいかなと。子供とこんなにずっと一緒にいられるのってないからもったいないなとも思うんですけどねぇ...。女性活躍とか言わなくていいから旦那の給料上げて~って安倍総理に言いたいです(笑)
- 2月22日
-
あちゃ♡
そうですよね(>人<;)
かかるのはオムツ代ぐらいで…
それでもカツカツなのにどうしましょ💔って感じです😅
子持ちで正社員って中々雇ってくれるとこもなさそうですよね💔
ほんとですね💔
正社員の給料も最低賃金30万ぐらいにしてほしいですね笑- 2月25日

きりん
年収もっと低いです😰
貯金できませーん!むしろ赤字が多いです😩💔
数千円できてるだけでもプラスってことですよね?
すごいです😳💕
-
あちゃ♡
そうなんですね(´;ω;`)
うちも思わぬ出費〔冠婚葬祭〕などがあると赤字ですよ😭
そこで貯金は無くなるって感じです😔
保健と家賃で10万超えてるので、もっと安いところに住むべきだったと後悔です泣- 2月22日
あちゃ♡
やっぱりギリギリですよね泣
職場復帰出来るならまだ安心ですね♡
私は引っ越した為、退職してしまって、保育園も今厳しいみたいで、幼稚園まで専業主婦になりそうです💦
私も、独身時代貯めていた貯金切り崩して自分の美容院代とか子供服に使ってます😣