コメント

はじめてのママリ🔰
キッチンクリナップ、リクシルの洗面台にしました!
キッチンはタカラ、パナソニック、クリナップを見に行きましたが、クリナップのステンレスのキッチンと使いやすそうな感じに惹かれました。実際の使用感は特に問題無しです😀タカラはホーローだったかな?色移りしそうでやめました。パナソニックは、何故だったかイマイチだと思ってやめました。曖昧ですみません。
洗面台はリクシルの洗面台が一番掃除しやすそうだったからです。現物を見たほうが分かりやすいかもですね。5年前のことなので、今は他のメーカーもどうなってるか分かりませんが。

はじめてのママリ🔰
キッチンはクリナップ!昔から言われてるだけあっていいんだろうなぁと言う感じです!実家もクリナップの人大で25年経ちますが全然綺麗です✨
水回りは我が家はTOTO一択だったのでLIXILにはしませんでしたが他のメーカーよりはどちらかかなぁと思います!
-
りな
友人で建てた子達もクリナップの子が圧倒的で、パナにした子も工務店がそれしか入れられなくて本当はクリナップがよかったと言っていてそんなに?となってました😂
25年経っても綺麗なの凄すぎます!!
あんまり多くのメーカーは回れそうにないので絞りたかったのですがクリナップ行ってみます☺️
お風呂、今日TOTO見てきたのですがよかったです✨
詳しく教えていただきありがとうございました!- 9月29日

ママ
今リフォーム計画中で、キッチンをクリナップにする予定です🙋
私はクリナップの洗えるレンジフードに惹かれて決めました😊
洗面はPanasonicかクリナップの予定です。
-
りな
我が家もリフォーム計画中です!
洗えるレンジフード、調べてみます✨
住んでるところでショールームが大きいのがTOTOとパナソニックしかなくあまり見学も回れそうにないので利点を聞けてよかったです☺️
ありがとうございます!- 9月29日

はじめてのママリ🔰
全メーカー回りましたがクリナップのセントロに一目惚れして一直線になりました😊
自動洗浄レンジフードとながれーるシンクも決め手でした。
うちのセントロはシンクが真四角で変な段差もなく水栓もワークトップから出てて本当にカッコイイです。
シンクはステンレスだけど全くキズつかないです。
でもながれーるシンクは噂どおり全く流れません🤣
-
りな
ご回答ありがとうございます!
クリナップのセントロ調べたのですが、おしゃれでカッコいいですね✨✨
ながれなーいなの笑っちゃいました😂- 10月2日

はじめてのママリ🔰
洗面をLIXILにしました。
即湯、タッチレスが良かったので決めました😃
-
りな
即湯めちゃくちゃいいですね!
いつもお湯になるまで時間かかるので即湯憧れます
教えていただきありがとうございました!- 10月2日

ママリ
洗面をリクシルのルミシスにしました。
蛇口が上から出ているので、掃除しやすそう!と思い決めました😆
キッチンはクリナップとリクシルで迷ってリクシルにしましたが、クリナップもすごく良さそうでした❤️
-
りな
ルミシス調べました!
上からの水栓いいですね✨
水洗の根元が結構水垢とかになるのでそこが防げるのはすごい良いです✨
教えていただきありがとうございました!
クリナップも見に行ってみます👌- 10月2日
りな
詳しく教えていただきありがとうございます!
ステンレスもいいんですね✨
タカラのホーロー決め手で決めてる人も結構いて悩みます🤔今日TOTO見たのですがイマイチで、次に見るのどこにしようかなと思ってました😌
掃除のしやすさ大事ですね!
排水口以外は絶対私になるので笑
ありがとうございました!