※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

子供が風邪をひくと落ち込む。二人目も体調崩しやすい?保育園に入っていないのに…。

小さいうちに子供が風邪をひくと落ち込んでしまいます。看病も大変だし、本人もかわいそうだし…。二人目ってやっぱり体調崩しやすいんでしょうか?😭看病ばっかで滅入ります🥺大病してないだけで感謝だとは思うのですが🥲まだ保育園にも入ってないのになぜ…😢

コメント

sasasa🐵

うちはコロナ含め既に3回ひいてます😂
一緒に外に出ることも多いし、
外からの菌もありますしね💦

いっぱい小さな風邪ひいて強くなるんだよー!
って思ってます😌

• すずち

すずち

そうなりますよね😭うちもう五回くらいひいてます😮‍💨強くなって欲しいけどかわいそう😢

• 9月29日
COCONUT

2人目3人目は幼稚園すら通っていないのにお兄ちゃんが幼稚園から貰ってきた風邪で移って風邪引いてます💦

3人目なんて、2ヶ月丁度でRSで入院しましたが、同じ部屋の子たち全員上の子からRS移って入院でした🥲

看護師さんには「下の子達の宿命ね。でも幼稚園入ったら強くなるよ」と言われました!

• すずち

すずち

そうですよね😭どこも同じですね😮‍💨強くなれると思うと頑張らなきゃ🥺RSは大変でしたね😢

• 9月29日
  • COCONUT

COCONUT

親子で辛抱の時期なので大変ですよね....
    一緒に乗り越えましょう🥺

• 9月29日
  • すずち

すずち

頑張りましょう😭😭強くなれると信じて🥲

• 9月29日