※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外出時はモバイルバッテリーとケーブルを持参すべきでしょうか?

職場からモバイルバッテリー貰いました。
でも、使ったことありません。
外出時はモバイルバッテリーとケーブルを持参するのでしょうか?

コメント

ままりん

ケーブルが付属されてなければ、無いとできないので持っていきます。

ゆみママ

そうですね。
モバイルバッテリーを充電しておいて、モバイルバッテリーとケーブルを持ち歩き、必要になったら充電する感じです。

• ゆみママ

ゆみママ

モバイルバッテリーを何で充電して、スマホとは何で繋げるかによります。

モバイルバッテリーは何で充電するようになってますか?
    USBタイプAでしょうか?タイプCでしょうか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイプCになってます。

• 9月29日
  • ゆみママ

ゆみママ

スマホを充電する場合、スマホ側はタイプCで、モバイルバッテリー側はタイプAだったりしますか?
    もしそうであれば、
    タイプC-タイプAのケーブル一本とタイプAをコンセントに変換するアダプタがあれば大丈夫だと思います。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

モバイルバッテリーを充電するケーブルは付いてます。
旅行する時はモバイルバッテリーを充電するケーブルとスマホとモバイルバッテリーを繋げるケーブルと二つ必要なんでしょうか?