※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の子供が薬を飲まず、混ぜても気付いて吐いてしまいます。その時の対処法やチョコレートが苦手なことについて相談です。

4歳7ヶ月です!薬を一切飲みません。何かに混ぜてもすぐ気付いて吐きます。そのいうときってどうしたらいいですか?チョコレート類は苦手で元々食べません😢

コメント

ママリ

何に混ぜてますか?
アイスに少量ずつ混ぜて食べても無理そうですか?
それか、4歳ならお薬のことを説明して頑張ろうって言ってもダメそうですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトです!説明してもだめでした😭😭どうしたらいいんでしょうか🫠

• 9月29日
ママリ

同じ年齢の息子今ちょうど同じ悩みです。。
咳鼻水ぐらいのちょっとの風邪ぐらいのときは嫌がりながらも普通に飲んでくれるんですが熱が出て体調が悪いときは泣いて泣いてどうしても飲みたくないと言う感じです。そしてうちはアイスやチョコ、ヨーグルトなど薬が紛れやすいもの元々苦手で食べません🙄
昨日はもう吐く寸前まで泣いて嫌がったのでもう諦めましたが今日は、薬飲めないなら入院することになっちゃうね…と言って飲ませました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日言いました(笑)飲まないんだったら入院になるよ?ママたちに会えないよ?って😂😂それでも頑なに飲まなかったです🫠悩みです😩

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

混ぜないほうがいいのかな?って思います🤔うちの子たちは薬甘いんだよねーって言ってますよ😊💡これ頑張ったらデザート食べよう♡とかこれ頑張ってたからYouTubにしようねとかだとだめですかね。。飲まなかったらあげない、見せないで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はお菓子とアイス禁止にしました🫡😩確かに何かに混ぜることしか頭になかったです🥹やってみます!

• 9月29日
ゆ

上の子も飲みませんでした☹️
やっと飲めるようになってきたかな?という感じになってきました😂
わたしもアイスに混ぜるといいとか、ゼリーで包むようなやつも買ったりヨーグルトなどもだめでした。。
なので泣いていても無理やり飲ませてました…(笑)
怖い思いさせたくなかったけど小さい頃は鬼さんくるよとか脅しながらやってしまってました🥲
今は少量の水に溶かして別でジュース用意してて薬飲んですぐジュース飲めばいいよと慣れさせたらなんとか嫌がりながら飲めるようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!混ぜることしか考えてなかったです😿やってみます!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

最初は色々混ぜてあげてましたが途中で気づいて残したりしていてちゃんと飲めてないと思ったので、いまは何にも混ぜずに粉薬を少量の水で溶かしてスプーンでそのまま口に入れています😊飲んだらご褒美で好きなおやつ(グミやチョコなど)を1つだけあげています🥹✨そっちの方が意外とすんなり飲んでくれました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ気付きますよね😩私も今晩は混ぜるのやめてそれでやってみます!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました♡