コメント
ちゅん
2歳3ヶ月の娘が一昨日初めてのインフルになり、タミフル飲んで4日目です🙌✨似てますね✨
数日前の私かと(笑)検索しまくりました!
今はタミフルじゃなく、高熱でもインフルエンザ脳症でも異常行動がおきるみたいなので…飲ませたところすぐに熱下がり今はもう元気です☺️
ぶどうさんのお子さんも早く良くなりますように✨
ちゅん
2歳3ヶ月の娘が一昨日初めてのインフルになり、タミフル飲んで4日目です🙌✨似てますね✨
数日前の私かと(笑)検索しまくりました!
今はタミフルじゃなく、高熱でもインフルエンザ脳症でも異常行動がおきるみたいなので…飲ませたところすぐに熱下がり今はもう元気です☺️
ぶどうさんのお子さんも早く良くなりますように✨
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶどう
熱があってもなくても5日飲ませてって言われたのですが、5日間飲ませてますか?
ちゅん
飲み始めの次の日には熱が下がりましたが、今も飲んでます!明日で飲み切る予定です🙌
ぶどう
なるほど🧐ありがとうございます!
やっぱりお母さんにもうつりますかね?💦
今妊娠16週なので怖いです😱
ちゅん
え!私も妊娠16週です!!(笑)
すごいですね、ほぼ同じ月齢で2人産みますね🥰嬉しいです♡
病院のお医者さんに一昨日昨日で発症しなかったら大丈夫だよと言われ、私はうつりませんでした😳
娘は発熱だけで他の症状なかったのでうつらなかったのかもしれないです!
ぶどう
今、病院から帰って来て、
タミフルを飲ませたらすぐ寝てしまって💦
カロナール飲ませてないので、
熱が39度くらい上がって来ちゃいました💦
寝れてるならそのまま様子見で大丈夫ですかね
ちゅん
私なら、眠れてるならそのまま様子見でいいかと思います!
ぶどう
解熱は1回も飲ませなかった感じですかね?
ちゅん
一応坐薬は処方されました。
ただ娘は最高で39.2度、夜もちょこちょこ起きていましたがお茶を飲めば眠れる状態だったので今回は坐薬使いませんでした!(医師にもそれでいいと確認済み)
もっとぐったりして夜も眠れないくらいだったら坐薬さしてたと思います💦
ただ私の考えであって色んな考えあると思うので😅一例として捉えていただければと思います🙇♀️
ぶどう
早く良くなってほしいです😣
なんだか私も微熱です…
怖い😨