※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育てしながら働くのは最初は大変かもしれませんが、慣れていくと思います。

幼稚園児2人の母です。
そろそろ働きたいなーと思いカレンダー通り休みのパートを探したらすんなり決まりました。
嬉しい反面、子供が幼稚園に行っている間ののんびりタイムが減ってしまうと思うと少し切ないです。
フルタイムで働いてる人もいるのに、パートで甘えた事言ってるんじゃないわと思われそうですが😂
子育てしながら働いてる方、最初はやはり大変でしたか?そのうち慣れますか?

コメント

®️®️

私は専業の時よりフルパートの今の方が気が楽です🤣

もちろん忙しいですけど、子どもとの衝突も減りましたし、お互いのためにいいなーって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

最初は大変だったけど、今は仕事してる方が楽しいです🖐️
時給発生しないのんびりタイム、もったいないな?とすら思います😂

はじめてのママリ🔰

私はパートしてる方が楽しかったです🥺✨
充実してるというか…
数時間なのですぐに終わるし、仕事少なかった日なんかはこんなんでお金もらえるって最高やんと思ってましたw

むーむー

ずっと大変です😔
仕事は慣れたので楽なんですけど
仕事終わったら家事して育児してが疲れますよね、