※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみこ
雑談・つぶやき

保育園と幼稚園の論争について、どちらが優れているかではなく、保育園をディスる保護者には会ったことがないが、出会ったら嫌だなと思いました。

おすすめに出てきた質問見て保育園と幼稚園論争はまだあるんだなと思いました、どっちが優れているとかじゃないよねえ…。保育園ディスる保護者にはまだ会ったことないけど出会ったら嫌だな〜😂

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

まだありますよー🤣友人の「幼稚園」アピ?マウント?すごいですもん、、。笑

🌼*・うちの子は幼稚園だから☺️
🌼*・幼稚園だから制服があって大変
🌼*・幼稚園だから帰りもはやくて大変

めっちゃアピールしてきます🤣

• しみこ

しみこ

ひええ〜!!幼稚園だから大変アピール🤣あるんですね😂

• 9月29日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちが、こども園の1号だからマウントとられてるのかなーって思ってます🤣
    でもその子のお子さんも正式名称は認定こども園なんですよね、、笑
    最近は幼稚園も保育に力入れるためにこども園化してるし、保育園もお勉強に力入れてたりするので競うとこじゃないと思うんですけど…🤣
    何がしたいんでしょうね。笑

• 9月29日
  • しみこ

しみこ

本当ですよね!自由に遊ぶ幼稚園もあれば、習い事みたいに英語や体操をきっちりやる保育園だってありますし…どの園だって、子どもたち通ってて偉い、ママたちもお疲れ!でいいのに🥺謎です🤣

• 9月29日