コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も3ヶ月と2歳を子育て中です。
3ヶ月の赤ちゃんの方はよく眠ってくれるのですが、2歳の方は毎晩必ず夜泣きします。
誰に相談してもそんなものだと言われ、すごく辛いですが毎晩旦那さんと協力しあって乗り越えています。。
我が家は保育園も行ってないので日中はイヤイヤ期、夜は夜泣きのダブルで本当にしんどいですが、自分へのご褒美で美味しいものを食べたり、好きな物を買ったりで自分を励ましています(;_;)
旦那さんの協力は得られそうですか??
しんどい気持ちとても分かります。
朝までぐっすり眠ってくれる日々が1日でも早く来ますように(;_;)
みさき
返信ありがとうございます。日中もだと相当きますよね。
一緒です。下の子は本当によく寝てくれて7時間程寝てくれます。旦那も協力して毎回起きて抱っこしてくれています。何がしんどいってこれを話してももう少しで終わるから。いつか終わるから今だけと周りから言われます。そんなんわかってるし、なんなら1年前からずーっと2歳になったら、、、2歳半になったら、、、と自分を奮い立たせながら頑張って対応してきて、、、でもイヤイヤ期+赤ちゃん返りで本当に限界で。聞いて欲しいだけではなく解決して欲しい。とただ思うばかりでここに書きました。一層病気なら納得するのにと何度も思います。
はじめてのママリ🔰
これで下の子も夜中頻繁に起きてたらと思うと恐怖しかないです。。
旦那さんも協力してくれてるんですね!!
周りはそう言いますよね。
口では簡単に言えるけど、このしんどさは自分にしか分からないって思っちゃいます。
我が家はホワイトノイズを使い出して、若干ですが夜泣きが軽減されましたよ!
もし使ってないようでしたら良ければ試してみてくださいね(*^^*)