※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きがひどくて心配です。病気でしょうか。2歳半の娘も寝つきが悪くて保育園も嫌がります。助けてください。

うちには5ヶ月の赤ちゃんがいます。最近2歳半の娘の寝入ることの出来なさと夜泣き最低でも2回毎日です。
夜泣きがない日なんて1日もなく最近もっと酷くなっている状態です。病気なんですか。助けてください
ちなみに保育園も毎日行きたくないと大号泣です。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も3ヶ月と2歳を子育て中です。
3ヶ月の赤ちゃんの方はよく眠ってくれるのですが、2歳の方は毎晩必ず夜泣きします。
誰に相談してもそんなものだと言われ、すごく辛いですが毎晩旦那さんと協力しあって乗り越えています。。
我が家は保育園も行ってないので日中はイヤイヤ期、夜は夜泣きのダブルで本当にしんどいですが、自分へのご褒美で美味しいものを食べたり、好きな物を買ったりで自分を励ましています(;_;)

旦那さんの協力は得られそうですか??
しんどい気持ちとても分かります。
朝までぐっすり眠ってくれる日々が1日でも早く来ますように(;_;)

• みさき

みさき

返信ありがとうございます。日中もだと相当きますよね。
    一緒です。下の子は本当によく寝てくれて7時間程寝てくれます。旦那も協力して毎回起きて抱っこしてくれています。何がしんどいってこれを話してももう少しで終わるから。いつか終わるから今だけと周りから言われます。そんなんわかってるし、なんなら1年前からずーっと2歳になったら、、、2歳半になったら、、、と自分を奮い立たせながら頑張って対応してきて、、、でもイヤイヤ期+赤ちゃん返りで本当に限界で。聞いて欲しいだけではなく解決して欲しい。とただ思うばかりでここに書きました。一層病気なら納得するのにと何度も思います。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで下の子も夜中頻繁に起きてたらと思うと恐怖しかないです。。
    旦那さんも協力してくれてるんですね!!
    周りはそう言いますよね。
    口では簡単に言えるけど、このしんどさは自分にしか分からないって思っちゃいます。
    我が家はホワイトノイズを使い出して、若干ですが夜泣きが軽減されましたよ!
    もし使ってないようでしたら良ければ試してみてくださいね(*^^*)

• 9月29日