コメント
まどか
我が家もしょっちゅう揚げ物します!
何回か普通に使っちゃってました!!
体に良くないんですね( °Д° )知らなかったですww
でももったいなくて1回じゃ捨てられないですww笑
回答にならずすみません。
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
うちも、揚げ物よくします!
油こしで濾してから保管してます。
また、油の色が茶色くなってきたなーと思ったら捨てますね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
私も最近油こしポット?を
購入したんですが、毎日濾して
油鍋とポットを毎日洗うのも
ちょっと面倒くさくて😭💦- 2月21日
くまのこはるさん
私は揚げ物の頻度は少ないので一回で捨ててますが、主さんの状況なら晩御飯の時に使った油を翌朝のお弁当作りで使って捨てる…かなぁ。
基本うちは揚げ物の時でも並々とは使わないので(だいたい揚げ焼き)そこまで勿体無くもないかな、と。
毎回たっぷりの油を使うならちょっと悩みますね😥
なぜ夜→朝で使うかというと、夜ご飯のものは私や子どもも食べるので新しい油を使いたいから…。笑
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
私も使う量はそんなに多くないですが
やはり毎日となるとなかなか
捨てるのは勿体なくて😭
そうなんです!子供も食べるから
余計に気になるんですよね💦- 2月21日
退会ユーザー
うちもよく揚げ物をするので、大さじ3杯くらいの油で揚げています!揚げ焼きって感じですかね。
少ししか残らないのでキッチンペーパーで拭いて終わりです^^
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
コロッケなど厚みがある物は
上手く揚げれますか?😭- 2月22日
退会ユーザー
安いキャノーラ油を毎回使い捨てです。
高い油を使い回すより よほど身体に良いです。
-
姉妹♡MAMA
そうですよね(´・_・`)
コメント有難うございます💕- 2月22日
ぷりん
以前までは、残った油をポットに裏ごし何回か使っていましたが体に良くないと聞き、それからは少なめの油で揚げ焼きし→キッチンペーパーで拭き取る。ようにしています。
キッチンペーパーで拭き取るから余分な油の後処理も楽だし、酸化した油を取り入れるより毎回新しい油使えるのでオススメです(o^^o)!
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
やっぱりそのやり方が
1番いいんですかね😭- 2月22日
こずこず
毎回使うなら、3回くらい使っちゃいますが、日が開いたり匂いうつりがあるときは捨てますよ。
ポットには捨てるためにためてる感じです。
次も使うなら鍋にフタして置いときます。
揚げ焼きをする時もあるけど、物によりますね。
ちなみに、キャノーラ油とオリーブオイル混ぜてますd( ̄  ̄)
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
1回はやっぱりどうしても
勿体無いので2、3回使って
捨てる事にします!😊- 2月22日
ちよこれいと
油1cmくらいで揚げ焼きにして、余った油は油ひきの容器にキッチンペーパーで濾して入れて、炒め物とかで使ってます😅
-
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
それもいいですね!
油は何を使われてますか?- 2月22日
-
ちよこれいと
キャノーラ油です!😊
- 2月22日
姉妹♡MAMA
コメント有難うございます💕
揚げ油も安くないですし
もったいないですよね!!
私も普通に使っちゃいます😭