1歳の息子が急に離乳食を食べなくなり、心配しています。栄養が足りないかもしれません。どうしたらいいでしょうか。
1歳になったばかりの息子が、ここ数日急に離乳食を食べなくなりました。
今までは1回に軟飯とおかず合わせて200gほど好き嫌いなく何でも食べていたのですが、急に週末に半分しか食べなくなり、昨日は手づかみできる納豆おにぎりだけ食べてくれたのですが、今日はおにぎりもほとんど残し、最終的にりんごといちごと豆腐しか食べてくれませんでした😥
栄養が足りなさそうでとても心配です。どうしたらいいでしょうか。
- りんご(6歳, 9歳)
コメント

ブルータス
まさにうちが今そーです笑
フォローミルクに頼ってます😅
りんご
回答ありがとうございます!
心配になりますよね😭せっかく作った離乳食捨てるのも辛いし、、、
フォローアップミルク、試してみます!
ブルータス
初めは心配したり食べないことにイライラしちゃったりしたんですが、 お腹空いたら食べてくれるしそれも成長の一つだと思って今は気にしなくなりました笑
フォローアップミルクは好きみたいで飲んでくれるので頼ってます😅
フォローアップミルク🥛試してみて下さい😀食べムラある子には必要かもです😀