※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
ココロ・悩み

息子の成長に不安。1歳2ヶ月で精神面の成長が遅いことに悩み。他の子と比べて不安や愛情不足を感じています。

【息子の成長についての不安】

ゆっくり成長の息子。
まだ1歳2ヶ月で、まだまだこれからなのは分かっているつもりですが、1歳になってから2ヶ月、精神面は殆ど成長してないことが気になって仕方ない。
検索しても、発達が不安な人の子、息子よりできる事が多い。
今の時期、諸々の事が出来ない子が、後から定型だった話が見当たらない。

あ、もう何かしらやっぱあるのか、と泣きそうになりました。
息子は本当に可愛いけど、障害がわかったら愛せるか全く自信が無い自分が本当に嫌になります。
ごめんなさい。吐き出したかっただけです。

コメント

あおあお。

気持ちは、すごーく分かります。
ウチの子もそうでした!!
ただ、ウチの子は 発達が遅いだけでなく、その頃 既に発達障害の特性はありました💦💦

1番手っ取り早く 成長させるのは保育園に通わすことかなって思います😊✨

ウチの子は1歳代後半で自閉スペクトラム症の傾向があると言われ、2歳4ヶ月から保育園に行かせました。

でも、保育園に入れると、親が想像してた以上に伸びましたよ👍✨

• ぬこ

ぬこ

回答ありがとうございます💦
    成長のために保育園に、は望んでいるのですが、私自身が専業主婦のため入れることが出来ないんです…仕事を探すにしても保育園に入っていないとダメで心折れてしまっています😭それでもどうにかしないとですよね…

• 9月30日