※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが夜間に眠れず、スワドルが効果があるか相談したいです。スワドルを使用している方の経験を教えてください。

生後11日目、夜の22時〜深夜2、3時まで寝ません😭
ミルクや母乳後に抱っこで寝たなぁと思ってベッドにおくと数分で手足バタバタがおさまらず泣き出します🥲(私も泣きたい)
反射でバタバタが多くなる時期だとは思うんですが、抱っこで固定してあげるとまたうとうとし始める場合はスワドルは効果ありそうですか??
個人差あると思うんですが、スワドル使ってる方など教えて頂きたいです✨

コメント

ゆん。

私はスワドル使ってなかったのですが、試しにおくるみでおひな巻きとかやってみてはどうですか??娘も息子も生後3.4ヶ月ごろまでは基本おくるみにまんまるく包んで寝かせてました☺️💕モロー反射もですが、抱っこからベッドに置く際のままの体温がなくなる感じや、お布団の冷たさなども敏感な時期だと思うのでまずおひな巻きとかで試してみて落ち着けばスワドルなどの使用もいいかもですね♥

• ママリ

ママリ

おひな巻き、わたしが下手くそだったのか固定されすぎるのも嫌なのか泣いてしまってうまくいきませんでした😭
    お互い慣れてないせいもあるかもなので何回か試して見ます!
    ありがとうございます✨

• 9月29日
  • ゆん。

ゆん。

もしかすると固定されることを嫌がる赤ちゃんなのかもですし、少し頑張って試してみて落ち着くようだったら購入した方が無駄なお買い物にならないかなと思います♥

• 9月29日