※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
家事・料理

マルチスティックブレンダーが必要か迷っています。ミキサーがあれば大丈夫でしょうか?普通のミキサーでも10倍がゆは作れますか?

これから始まる離乳食作りに
ブルーノマルチスティックブレンダーの購入を検討しております。使い勝手が良さそうで買おうか迷ってるんですが
でも家にミキサーはあるのでいらないかな?とも思います。
ミキサーあれば十分ですかね?🤔
動画で10倍がゆの作り方みてるとマルチスティックブレンダーでお粥を一気10倍がゆにしてますが普通のミキサーでもできますか?
無知ですみません🙇💦

コメント

まめた

私はブレンダーを買いました(ブラウンのものですが)友だちが小さなすり鉢で10倍のを作ってるが、大変だ…と聞いたので💦10倍粥があっという間にできるし、野菜のペーストなども簡単にできて、私は買って良かったです。10倍粥は一度に作る量がそんなに多くはないので(2.3日分は冷凍ストックとして作りましたが、それでも量は多くないかと)ミキサーでは上手く回らないのではないかと思います🤔

ただ、離乳食を卒業してからはめっきり出番が減りました😂離乳食終わっても色んな料理に使うからーと夫に宣言して買いましたが、ほぼ使ってないです🤣

• roomはじめてのママリ🔰

roomはじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    やっぱブレンダーあったほういいですよね。
    買うことにしました😊
    ブラウンってメーカー?のがあるんですね!ブルーノばかり調べてましたがブラウンと言うのも今調べてみます!✨

• 9月29日
まめた

10倍のを作ってる→10倍粥を作ってる  です💦