※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

外のトイレで胃腸炎がうつる可能性はありますか?出先で心配です。

最近オムツがとれました。出先でトイレに入る機会も増えました。やっぱり外のトイレは胃腸炎などうつりますか?軽い嘔吐恐怖症のため気になってしまいます。

コメント

みうみう

トイレだけでなく、オムツ替えベットとかもうつると思いますよ(;ω;)

• ...

...

もちろんそれが嫌で使用したことはありません。車に戻って替えてました(TT)

• 2月21日
  • みうみう

みうみう

そうなんですねー(;ω;)💦
    おつかれさまです。
    支援センターや子供の遊び場も行かないんですか?

• 2月21日
  • ...

...

冬場は行かないですね(´-д-`)イオンなどにあるキッズスペースは季節問わず行きません。(うちの近くのイオンだけかもですが、掃除が行き届いてなく、不潔なので💦)冬場以外は地域にある屋内遊び場には連れて行きますが、冬場は感染症が怖くて行きませんね(TT)💦

• 2月21日
  • みうみう

みうみう

そうなんですね(`・ω・´)
    そこまで徹底されてるんですね!
    でも、幼稚園行ったらそんな事言ってられませんよ(;ω;)

• 2月21日
  • ...

...

春から入園なので今からドキドキしています。変わってるとか神経質とか思われるかもですが、予防してかからなくて済むならと思ってしまいます(TT)入園してからの冬場はヤクルトやラクトフェリンを飲ませたりしようと考えています💦

• 2月21日
  • みうみう

みうみう

たまたま娘が好きだからですが、ヤクルト擬きを毎日1本飲ましています。
    確かにかかりませんね。

• 2月21日
  • ...

...

そうなんですね🙌本家のヤクルトは高いですよね💦うちもヤクルト擬きを飲ませてみたいと思います!やっぱり幼稚園はいろいろ病気もらってきますか😭?

• 2月21日
  • みうみう

みうみう

うちは保育園ですが、小さい頃からいろいろ連れて回っていた為かあまり病気しないですね(;ω;)💦

• 2月21日
  • ...

...

丈夫なんですね(*^^*)うちは遊び場などは冬場避けますが、それ以外はいろいろ出かけてますが上の子はあまり病気しません!が、下は男の子だからか上に比べると風邪などひきやすいです🙌

• 2月21日