コメント

はじめてのママリ🔰
私も趣味で英検、TOEICやってました!!😂笑
急にもういいやーってなる時ありますよね😆
特に英語とかはやらなくなるとどんどん忘れてくので、毎日1分でも机でやる時間作ってました、、そしたら今日は1分だけとやり始めたら気がついたら結構集中してできてるーって時が😂!あとは、今月はここまでやりたいからこの日にこれやるとか月の初めにプチ目標立ててやってました、、
子供産まれてからは中々難しいですが、、
一月、頑張ってください🥰!
はじめてのママリ🔰
私も趣味で英検、TOEICやってました!!😂笑
急にもういいやーってなる時ありますよね😆
特に英語とかはやらなくなるとどんどん忘れてくので、毎日1分でも机でやる時間作ってました、、そしたら今日は1分だけとやり始めたら気がついたら結構集中してできてるーって時が😂!あとは、今月はここまでやりたいからこの日にこれやるとか月の初めにプチ目標立ててやってました、、
子供産まれてからは中々難しいですが、、
一月、頑張ってください🥰!
「ココロ・悩み」に関する質問
ボッチになりやすい人いますか? 子どもの幼稚園のママさんとほとんど喋ったことないし、会話しても続かないし、園のイベントの係の仕事の時も他のママさんは和気藹々とおしゃべりしてるのに自分だけあぶれてポツン…みた…
育児メンタルが折れかけてしまい… こういうときはまったりしていてもいいでしょうか? 用事が終わったら支援センター行ってあげようかなあとか、、、1日で外出するのが、暑さのなか抱っこも身体的に厳しくメンタルくる…
既読スルーや未読スルーするママさんが居たらもう遊びたくないなあって思うの心狭いですかね??💦 例えば質問系に返事したら未読スルー1週間とか、、 ワーママさんじゃなく専業の方で子供は1人の方なのですが、自身も専…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1分でも…
専業主婦で子どもたち認可外に預けてるので昼間時間はあるんです🥲
しかしヤル気が…
来年度から試験がガラリと変わってしまうので今年度でやりきりたいのですが😭
切羽詰まらないとやる気出ない&申し込んだらお金もったいないから死に物狂いで頑張る精神あるのでなんとかやってみます😭