コメント

はじめてのママリ🔰
私も趣味で英検、TOEICやってました!!😂笑
急にもういいやーってなる時ありますよね😆
特に英語とかはやらなくなるとどんどん忘れてくので、毎日1分でも机でやる時間作ってました、、そしたら今日は1分だけとやり始めたら気がついたら結構集中してできてるーって時が😂!あとは、今月はここまでやりたいからこの日にこれやるとか月の初めにプチ目標立ててやってました、、
子供産まれてからは中々難しいですが、、
一月、頑張ってください🥰!
はじめてのママリ🔰
私も趣味で英検、TOEICやってました!!😂笑
急にもういいやーってなる時ありますよね😆
特に英語とかはやらなくなるとどんどん忘れてくので、毎日1分でも机でやる時間作ってました、、そしたら今日は1分だけとやり始めたら気がついたら結構集中してできてるーって時が😂!あとは、今月はここまでやりたいからこの日にこれやるとか月の初めにプチ目標立ててやってました、、
子供産まれてからは中々難しいですが、、
一月、頑張ってください🥰!
「ココロ・悩み」に関する質問
優柔不断すぎて買い物に時間がかかります😞 買い物に時間をかけるのがすごくもったいないと思いつつも悩むのをやめられません… 皆さん迷ったら買いますか?それとも 迷ったらやめますか? 理由も教えて下さい🙇♀️ またど…
土日に私が胃腸炎でくたばって寝たきりだったので、家の中で旦那に10ヶ月の息子を世話してもらってました。 私はほぼ布団で寝てるだけか、吐いてる生活だったので何があったのかわかりませんが… 今日旦那が仕事に行き息…
子どもが一方的に叩かれたり蹴られたり無視されたり悪口言われるような事がありました。 子ども同士お話しして保育園で先生が解決してくれ、今のところもう大丈夫かな?と言うところまできました。 そのことを話したら…
少子化対策って何で2人目スルーした? って思います😭😭 2人目欲しいけど 金銭面的に大学費用きびしいなーと 夫婦で相談して 諦めてるのに、 3人こどもいてる家族のために 2人目諦めた私たちの 税金が何故あがる😭😭 まずは…
学生とか、まだまだこれからですごく美人な顔が綺麗な子を見ると自分ってなんだろうと思ってしまいます…笑 昔から容姿にかなり執着がある?タイプで、痩せているのにダイエットダイエットと言ってました。。 有難いこと…
歯医者さんへの愚痴🥲 25歳で裏側矯正の説明を聞き「2年〜2年半で終了」と説明を受けたのに31歳の現在まだ終わってません。 治療中も型取りやなんだかんだ器具付けたのは1年後ですし、全部の歯に器具がついたのは更に…
育児の限界を迎えた今日、娘を乗せた自転車のまま車道に出て『このまま轢いてもらえたら楽になるかな』と頭によぎった。 今朝もギャン泣きする娘にイラついてオモチャを蹴った。 私に母親になる資格は無かった。 母親…
離婚して約半年経ち元夫には彼女がいるようで そのこと自体には何の興味もないのですが、 LINEのアイコンや背景が女性の後ろ姿だったり 女性の手の写真だったりととにかく女性が関係する写真にコロコロ変わっています。 …
就労支援A型の利用者として(アルバイト)働いています。シングルマザーです。 先週子供がアデノで付きっきり。嘔吐あったりで大変でした。金曜日の夜に私が発熱、今日下がってますが 仕事お休みもらうのに抵抗があります。…
一人っ子って親と一対一になるから大変って聞くのですが実際どうですか? 子育ては3人〜だと第三者の意見も分かるから育ちやすいなどと言います。私自身3姉妹なので、本当にそうだなーと。姉妹みんな仲良いので3人でよ…
批判は覚悟です でも、今は心を保つのに必死です あまり厳しいお言葉はお控えください 今回中絶手術をすることになりました 予想してなかった妊娠に正直戸惑いました 結婚前はかなり慎重に避妊していた夫婦ですが2人目…
二歳差か三歳差でもう1人欲しいと考えてるのですが、 総合的にみてどちらの方がいいよ!とかありますか? どんな些細なメリットデメリットでも構いません!
祝福した再婚がW不倫でした😓 仲良い後輩と同期ができちゃった再婚(お互いバツイチ)したので、2人とも仲良いし心から祝福してお祝い渡しました。 その事を社内の仲良い同僚に話したら『いやいや、W不倫からの離婚での出…
産後11日目です。 出産の疲労や痛みも残る中での慣れない育児と睡眠不足でおそらくマタニティブルーもあり、メンタルがボロボロになってきています。急に自然と涙が溢れてきます。 混合にしたいのにギャン泣きされながら…
小学1年の長女についてですが、クラスの中で大人しいタイプのようで休み時間も外でみんなで遊んだりしていないようです。一緒に下校する友達もいますが、その子が都合悪いと他の子に自分から声を掛けたりすることもなく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1分でも…
専業主婦で子どもたち認可外に預けてるので昼間時間はあるんです🥲
しかしヤル気が…
来年度から試験がガラリと変わってしまうので今年度でやりきりたいのですが😭
切羽詰まらないとやる気出ない&申し込んだらお金もったいないから死に物狂いで頑張る精神あるのでなんとかやってみます😭