※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がインフルエンザA型で熱が38度で安定せず、座薬を使うべきか悩んでいます。体力を消耗させたくないが、先生に使っていいと言われた。どうしたらいいでしょうか?

10ヶ月の娘がインフルエンザA型にかかってしまいました。病院でタミフルと座薬をもらいましたが、熱が38度で少しだけ愚図っては泣きやんで、離乳食もほんの少し食べたりしてたので座薬はやめておきました。でも37度8分〜38度5分を行ったり来たりして、なかなか熱がさがりません。あまり体力を消耗させてもいけないんですよね?私も主人もインフルエンザはかかったことがないので読めません。
座薬は使った方がいいのでしょうか?先生には娘がしんどそうだったら使ってと聞きましたが…。熱が低くてもしんどそうですし、なんだかかわいそうで、誰かアドバイス下さい!!!お願いします!

コメント

タロママ

私は発熱はウィルスと闘っている証拠と思っているので、よほど機嫌が悪いとか寝れないとかで無ければ使いません。
今まで使ったことありません💦

水分が取れていて、ちゃんと寝れているなら大丈夫だと思います😄

年明け、下の子が11ヶ月でインフルAになりました。
高熱が下がった後もなかなか治らず1週間〜10日はそんな感じでキツそうな日が続きました(T . T)
座薬はあまり熱が高くない時に使うと低体温になったりするので、最低でも38.5度以上で使うように言われましたよ〜☆
40度でハアハア言いながら寝てる時に使用しましたが、あとは座薬は使わず、離乳食もお休みして母乳飲ませて沢山睡眠取らせていました。
見てると辛そうなんですよね( ; ; )
マコこさんのお子さんもしばらくそんな感じが続くかもしれないですね😢
早く回復されますように。