※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼあぼあしっぽ
妊活

昭和大学の不妊治療でセカンドオピニオンを考えています。近くの大きな病院を探しています。おすすめの病院や経験者の話を聞きたいです。

【昭和大学の不妊治療についてセカンドオピニオンを考えています。おすすめの病院はありますか?】

セカンドオピニオンを考え中。

今通っている昭和大学(旗の台)で不妊治療して
来月から体外受精がはじまります。

約半年お世話になっているのと女医さんなので安心して通っていたのですが

先日、旦那から
担当の先生ってなーんか本気度が見えてこなくて
ほんとに妊娠できるように診てくれてるのか?って疑問を投げかけられました。
旦那は何度か一緒に行ったり
体外受精の説明などで話したりしてたのですが

俺はセカンドオピニオン考えてると言っていて

私的には今、電車で30分くらいかけて行くので
近くなるならそれがいいと思ってます。
ただ、帝王切開の後があったり
子宮のことで色々あるので
小さな病院では診てもらうのは難しく大きな病院でと思ってます。

そこで、何処かおすすめありますか?
また、昭和大学の不妊治療したよって方にもお話聞きたいです💦
出産したよ!はよく見るのですが
不妊治療からお世話になったって方中々見ないので
不妊治療には適さないのかな?なんて思ったり🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

旗の台って品川区でしたよね?品川〜新宿辺りだと

ホームページを見て行きたいなと思った病院
はらメディカルクリニック
はなおかIVF

有名な病院
加藤レディースクリニック

SMSの評判を見て行きたいなと思った病院
浅田レディースクリニック

があります😄

may

初めまして^_^
私は妊娠途中で問題がみつかり、とある大学病院の分院から本院(母子医療センター)へ行きそこでは治療法がなく、セカンドオピニオンで昭和大学病院へ行って転院し出産しました。私の場合は、都内では昭和大学病院でしか治療法がなく藁にもすがる思いだったので先生には大変感謝してます。
なので、赤ちゃんに何かしら問題があったり母体に疾患などある場合はとても良い病院だと思います。
ただし、私は通院に片道1時間程度かかるので大変でした。私の場合は、ハイリスク外来だったので基本的には先生は同じでした。でも、基本的に何も問題がない場合は、ある程度の週数までは他の産婦人科での健診で昭和大学病院での健診になってからも医師の指名は難しいかなと思います。

may

長くなってしまったので、分けて送ってます。

私は3人授かることができましたが、全て不妊治療です。第一子の時の採卵後に引っ越したのですが、病院まで1時間以上かかったのでつわりの時の通院はものすごい大変でした(不妊治療の場合、ある程度の週数にならないと他の病院へと卒業できないんです)。第二子の時には物理的に通うのは難しいので他の不妊治療専門の病院へ転院しました。やはり採卵前は毎日注射を打ちに行くのが大変で、ある程度の近さがないと大変です。ただ、病院によって方針も違うので、その病院がどうゆう方針であるかは調べる事は大切だと思います。(私は家から30分以内で子連れでも行っても良い病院という条件で探しました)

病院によって誘発でたくさん卵を作るやり方や、なるべく自然に近い形で誘発をせずに卵を育てるなどあるので。あとは年齢やアーミュラーホルモン値によってもどのやり方が適しているのかが医師の判断が変わると思うので。

病院選びは難しいですが、優先順位を決めて選ばれると良いのかなぁと思います。病院によって方針ややり方も違うので、セカンドオピニオンというか説明を聞きに行かれるのは良いと思います。病院によっては説明会に参加しないと体外受精は出来ないなどらあるので。

may

ちなみになのですが、不妊治療の病院を数件経験したり、友人と話ていて思ったことなのですが…

不妊治療の先生って、けっこう愛想ないというか淡々としている先生が多いように思います。疑問に思ったらこちらから聞かないと、教えてもらえないという事はほぼです。
ただ、先生もたくさんの患者さんを毎日診ているので、大変だと思います。先生も過程を見ている分、妊娠させてあげたい!という気持ちはあると思います(私の先生も無愛想なのですが、科学的流産の時にかけてくれた言葉で本当は優しい先生なんだと感じ涙しました)。
意外とこちらから質問をしてみると親身になって答えてくれたり、看護婦さんからお話をしていただけたりしますよ。