クループだと思って受診したけど違うって言われた事ある方いますか?
クループだと思って受診したけど違うって言われた事ある方いますか?
- ぴぴ(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
クループっておっとせいの鳴き声みたいで分かりやすい咳だから、違うって言われたことないです😷
言葉だと表しにくいと思いますが、お子さんどんな咳だったんですか?

はじめてのママリ
オウッオウッってまさにクループ咳ですよね🤔
うちの子気管支弱くて、よくクループ咳になるんですが、声枯れた時も枯れてない時もどちらもクループって言われますし、咳してる動画撮って見せた時に、我が子が喋ってなくても「これはクループですね。」って診断されてたので、声枯れがクループの診断要素のひとつになるとは疑問が残ります。
クループの症状のひとつに声がれがあるという感じですよね💦
-
ぴぴ
画像添付ありがとうございます😢
咳の回数もそこまで多くなくて、でもその音が気になって一応音声撮ってみたんですけど、、
違うね。って言われて💦
でも全部揃ってないとクループと診断されないわけじゃないですもんね😢
まだ8か月の赤ちゃんなので怖いです…
明日また症状あったら違う病院も視野に入れてみます😢- 9月28日
-
はじめてのママリ
勝手に上の子だと思ってました💦
8ヶ月の赤ちゃんがそんな咳してたらめちゃくちゃ心配です😢
あの咳は体力も使いますよね。
明日も続いてたら週末に入る前にセカンドオピニオンして薬処方してもらった方がいいと思います。
早く治りますように🥺✨- 9月28日
-
ぴぴ
ちょこちょこ起きて寝てを繰り返してます…😢
寝てる時は静かなんですけど目覚めると辛そうで💦
今ばっちり音声撮れたのでこれ持って明日セカンドオピニオン行ってきます😢
1人で不安だったのでお話し聞いてくれて嬉しかったです😭
ありがとうございます😭✨- 9月28日
ぴぴ
コメントありがとうございます!
YouTubeで載せてる方の動画を見て似てると思いまして💦
オウッオウッみたいな感じで低い音で…引き笑いのすごいバージョンみたいな…
絶対おかしいと思って受診しましたが、声枯れてないから違うと言われました😢
はじめてのママリ
下に返信してしまいました
😢⤵️⤵️