※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園送り後、出勤が難しい場合、家で休んでから出勤する方もいます。シフト変更を検討中。

保育園を送ってそのまま出勤したい派です!

ですが,他にもそのシフトに入りたい方がいたら、
じかんをおくらせるしかないのですが、

一旦家に帰って、ゆっくりしてから出勤したい、みたいなかたもおられるのでしょうか??

9-14 →理想
10-15→に、なりそう。

とてもいやですが、転職する方がいいのかなとか,考えます。

コメント

スノ💙❤️

私は一回帰ってから出勤したい派です😆
毎日出勤時間がバラバラなので送ってそのまま出勤する時は家事が終わらないのが嫌なんです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーほんとうですか😭😭それはそれでいいこともやっぱりありますよね??
    プラス点教えて欲しいです😭

• 9月28日
  • スノ💙❤️

スノ💙❤️

朝はバタバタ準備するので一回帰って洗い物や洗濯、掃除機をしてます😊私の要領が悪いのですぐに仕事に行く時はなにも終わらせられないので夕方帰ってきてからが大変です😭

• 9月28日
もちぱく

私もそのまま出勤したい派ですが、10時から勤務の時もあり、そんな時はコンビニの駐車場でゆっくりしたり、ちょっとした銀行とか買い物とか済ませちゃったりしてます🙋‍♀️車だからできるのかもしれませんが…銀行とか郵便局とか、毎日は不要だけど突然用事ができたり給料日だったりすると10時勤務も重宝します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!そうですね!!
    プラスに捉えるとそうですよね!ありがとうございます😊

• 9月28日
ぽん

私もそのまま出勤したい派です!
もし一旦帰るってなったら保育園送ってそのまま買い物行ってから帰って買ったもの片付けて出勤って感じにしますかね…。
ゆっくりしたら仕事行きたくなくなっちゃうので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます😭

• 9月28日
愛夢

8:40ぐらいに保育園
一旦帰って11時から出勤です😌
そのまま出勤だと洗濯も掃除も終わらないので朝ゆっくり目なの助かってます✋
なんなら買い物もすませられちゃいますし✨️