初めての支援センターで泣いてしまい、成長のために我慢する必要があるか悩んでいます。
今日支援センターデビューしました。
ちょうど眠いタイミングに重なってしまったのもあると思いますが、初めての場所でびっくりしたのか支援センターでも帰ってきてからもものすごく泣きました🥲
また、最近人見知りや場所見知りをするようになった気がするのですが早すぎませんか?脳が発達してきて色んなことがわかるようになってきた証拠かと思うのですが、初めてのことをすると今までにないくらい泣くようになったので、なんかかわいそうになってしまって…
成長のために必要な刺激として考えて、我慢してもらうしかないのでしょうか?
- みさ(1歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
生後3ヶ月で 支援センターデビュー
だいぶ早くないですか😳!?
はちぼう
支援センターに行かなくても全然成長してくれるので、泣くようであれば連れて行かないです😊
近所をお散歩でも刺激になると思います、
はじめてのママリ🔰
私も連れて行ったことないですけどないてるならやめてもいいと思いますよ!行かなきゃいけない場所ではないですし…
みさ
同じところに行っている義姉からそのくらいの子もきていると聞き行ってみました。早かったですかね😅
初めてのママリ🔰
ハイハイし出した子くらいからしか見たこと無かったです🤔!
3ヶ月だと 子供と言うより
親がママ友作るために行くイメージです...。
泣いちゃってるなら
もう少し大きくなってからでいいと思います。