※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入園面接の服装は自由です。比較的カジュアルな園なので、きれいめワンピースでも問題ありません。

幼稚園の入園面接の服装について

来週、入園面接があります。
お受験系の堅苦しい園ではなく、比較的公立に近い雰囲気の園です。
園に聞いたところ、
スーツの方もいればカジュアルな方もいます。どんな服装でも大丈夫です。
と言われました。
こういった園を受けられた方、どのような服装にされましたか?
きれいめワンピースでも大丈夫でしょうか?

コメント

りり

元幼稚園教諭です。
同じようなのんびりとした幼稚園で働いてましたが、本当に普段着のデニムやジャージの方もいれば、スーツの方もいました😊
1番多いのは綺麗めワンピースのママでしたよ🌸

はじめてのママリ🔰

キレイめワンピいいと思いますよ♡
うちもお受験ではない園で、ノースリーブTシャツに普通のスカート(黒)でした!
子どもも公園行けるような普段のTシャツズボンでした☺️

他のママさんは2人しか会わなかったですが2人ともオフィスカジュアルまでいかない、キレイめの普段着という感じでした☺️

はじめてのママリ🔰

のびのび系の園ですが、スーツの方もオフィスカジュアル系の方もデニムの方もいました!
きれいめワンピースなら間違いないです^_-♡

ママリ

皆様ありがとうございます。
まとめてのお礼で失礼します🙇
きれいめワンピースで大丈夫そうですね😆
念のためにジャケットを持って行っておいて、周りの様子に合わせて上に着ようと思います!