メルカリ初心者です!メルカリで初めてオムツ5枚(サイズアウトのため)を…
メルカリ初心者です!
メルカリで初めてオムツ5枚(サイズアウトのため)を売ろうと思うのですが
色々調べた結果ジップロックで圧縮して送るらしく写真のようにしてみました!
私的には誰でも買いやすく送料込みで出品できればと思いできるだけ安い送料でと思い調べた結果クリックポストが安いみたいなのですが印刷機は無いので無理です。
送り方の説明も何回も読み返しましたが何が1番安いか送りやすいか私には判断できませんので
オムツを数枚で売られてる方はどのようにオムツを袋に入れてどのような送り方をしているのか
経験のある方、アドバイスを下さる方、
それはしない方がいいとかなんでも構いませんので
コメント頂けると嬉しいです!
- Mちゃんまま(8歳, 11歳)
コメント

あすか
軽いので定形外が安いと思いますよ☆

ふみころん
軽いので定形外郵便がいいと思います✨
封筒や、可愛いディズニーランドなどのビニール袋に入れて、
住所を書いて郵便局へ持っていけば、重さをはかってくれるので大丈夫です!
-
Mちゃんまま
ありがとうございます!
写真がありわかりやすかったです!
ちなみに宛先、送り先を書く紙ってどー言ったものに書くものですか?
家にあるようなものでも用紙になりますか?
それともどっかで買うのですか?- 2月21日
-
ふみころん
封筒ならそのまま直接書いて、
ビニールに入れるなら、
家にある紙に書いて貼って大丈夫ですよ!
剥がれないようにテープで止めるといいです✨- 2月21日
-
Mちゃんまま
ありがとうございました!
とても参考になりました!
封筒か袋でしてみようと思います!- 2月21日
-
ふみころん
紙袋でもなんでもいいのですが、
重さが軽い方がいいですよね✨- 2月21日
-
Mちゃんまま
なるほど、そーゆー事ですね!
軽い物探したいと思います!- 2月21日

𝙔𝙪𝙝𝙞
クリックポスト、お家にプリンターが無くてもコンビニなどで印刷出来ますよ*
やり方は調べれば出てくるので割愛しますが、Yahoo!との連携が必要になり、支払いはYahoo!ウォレットに登録しているクレジットカードになるので、クレジットカードがないと使えません。
軽いものなら定形外が1番手っ取り早いと思います。定形外というのは、定形=一般的に封筒に切手を貼って送る普通の手紙が大きくなったものだと考えてください*
なので封筒に入れてそのまま封筒に宛名を書いてもいいですし、大きいものなら服屋などのショップでもらった紙袋やビニール袋で大丈夫です。その場合はルーズリーフやメモ帳など、なんでもいいので宛名を書いて貼り付けるだけです。
今後もメルカリを続けるようでしたら、クリックポストの使い方を覚えておくと安く送れるものもたくさん出てくると思いますが、とりあえず今回だけということでしたら定形外が簡単だと思います!

ハピネス🌸
もう売れたのでしょうか?
開封済みのオムツは、メルカリでは売ってはいけませんよ💦
-
Mちゃんまま
そうなんですか?
それは知りませんでした!- 2月21日
Mちゃんまま
あすかさんありがとうございます!
定形外は箱を買うやつですかね?
それとも箱に入れていくのですか?
あすか
大きい封筒があればそれで大丈夫です!
封筒でなくても中身が見えないように
ビニールや紙袋で包めばいいですよ☆