※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
その他の疑問

スポ少のメリットについて教えてください。スポ少は土日祝の練習や試合で、親は当番制です。強いチームではなく、子供がやりたいと言えばさせる方針です。

【スポ少のメリットについて教えてください】

スポーツ少年団について教えて下さい😊

小3息子が野球に興味があり、近所のスポ少を検討しております。
まだ体験や見学には行っていませんが、来月あたり行く予定です😊
練習や試合はすべて土日祝で、平日はありません。
親の出番は当番制と聞いております。
そんなに強い本気のチームではありません。

そこで、スポ少に入っている方、もしくは入っていて卒団した方にお聞きしたいのですが、入ってて良かった点を教えて下さい☀️
大変だよーとか、辞めたよーみたいなデメリットはよく聞くので、メリットだけを教えて頂きたいです。

大変なのは重々承知で、子供がやりたいと言えばさせてあげるつもりなので、良い点だけお願いします🙇‍♀️

コメント

うー

・子供が楽しそうに通っている
・ゲームや漫画ばかりでなくて外でスポーツをするという楽しみを持つことができた
・新しい友達ができた
・私は知り合いのお母さんが増えた

とかですかね??
うちもまだ8月に入部したばかりですが😊

• RK

RK

ありがとうございます😊
    休みの日はゲームばかりしてるので、他に興味を持ってくれると嬉しいです😉
    そして楽しく通えるのが1番ですよね✨

• 10月3日

1年生から野球をやっています👦🏻

メリットはいろいろな子がいるから、良くも悪くも揉まれて強くなる、ですかね🤔

• RK

RK

ありがとうございます😊
    そうですか!😂
    メンタルも強くなるんですね🤣
    うちは一人っ子なので揉まれて強くなるのは有り難いです🤣

• 10月3日