コメント
はじめてのママリ🔰
自分は体力的、精神的、通勤がしんどくて正社員からパートになりました!
子供も2人までと思ってましたが、、2人目を産んだら3人目が欲しくなり産みました👶
もちろんお金の心配はありますがそこまでカツカツな生活でもないので自分らが頑張ればいいか~という想いです。笑
ジュノン
時短勤務は取る予定ないですか?
3人目産まれて2025年復職予定ですが時短勤務で正社員復帰します〜!
お金も大事だけど子供達との時間も大切にしたいと思って既に決めています🥺
-
yuka
時短で復帰予定です!!上の子の時も時短復帰でした😆
2人だと体調不良等で休む機会も多くなるのかな、、と今から心配で😭笑 でもやっぱ正社員だとボーナスもでるしこのまま頑張りたい…💦
お金も子どもとの時間も両方大事ですよね😢!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
元々フルタイムでしたが
子供はもう2人でいいし、子供との時間を取りながらのんびり働いて、子供たちが中学生になればフルタイムで頑張るか〜と短時間パートになりました!
ですが、心に余裕ができたからなのか、3人目いいなーと思ってしまいました🤣
3人目となると、フルタイムは必須になるのでほぼ諦めてますが…😭
悩みますよね…
-
yuka
なぜ3人目良いなって思っちゃうのか…😂不思議で仕方ありません💦
わたしも3人目考えるなら正社員で頑張る一択です😢自分が頑張れば良いだけなんですが、きついのわかってるのでなかなか踏み出せません😭- 9月28日
yuka
なんで3人目ほしいなって思っちゃうんでしょうね😂本当不思議すぎます…!
そうなんですよね、頑張ればいけそうなんです😢頑張れるかなぁ😭!?笑
はじめてのママリ🔰
ほんと不思議ですよね~1人目の時は1人で充分!と思うぐらい余裕なかったのに🤣子沢山の親の気持ちが分かりました笑
自分も旦那も悩みましたが、、産まなくて後悔するぐらいなら産んで良いよって旦那も言ってくれたので決心出来ました😌
うちは近所でパートが出来てるので時間ギリギリまで働けてますが、、正社員は大変ですよね💧