※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

マイナンバーカードを作っていない理由や疑問、子どもの分まで作成しているか気になる。自分も作ろうか迷っている。

マイナンバーカード、いまだに作ってない人いますか?理由などありますか?私はトラブルのニュースや実際どうなんだろう?と疑問も残り、あとは単に面倒って理由でここまで来ましたがそろそろやろうかなーとも思えてきました。皆さん子どもの分まで作ってますか??

コメント

私のはつくってますが子どもたちのは作ってません😅私もめんどうで💧‬

• メイ

メイ

保険証をまとめるみたいな話もあったので心配になってます🥲余計なことしないでほしいですよね。。

• 9月28日

退会ユーザー

わかります。余計な手続き増やさないでほしいし大事なものを増やすのも怖いです💧‬

• 9月28日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

作ってないですー!
旦那と話になるのは、国に監視されてそう、個人情報流出しそうよねー、とかマイナンバー出た時から話してて
こっちにメリットないとなって作ってないです!
あとは旦那がいつも言いますが、リスク背負ってまで2万ポイントいらん、金に困ってねーわと(笑)

• メイ

メイ

色々言われてますよね💦中国みたいになってきてる?って感じです。今の政府というか岸田が本当に腹正しくて😡😡😡笑 

• 9月28日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

嫌ですよねー。。
    国に振り回されるって💦
    ほんとそれなんですー!!
    岸田になってからめちゃくちゃですよ🤯

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同様で国に監視されたり個人情報流出しそうで作ってないです👀
お金もらえることってなにか裏がありそうだなって思っちゃいます😣

• メイ

メイ

ですよねー!怪しいと思っちゃう部分もありますよね。この先も作らない人に困るような待遇はしないでほしいですね💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

マイナンバーカードは、デメリットしかないので作っていないですー。
2万ポイントに釣られて作ってる人多くて驚きですが、結局、税金で回収されてるので😂

・マイナンバーに他人が登録されていた
・他人の銀行口座が紐づいていた
・他人の年金記録が閲覧できる
・医療費10割請求された
・他人の障害者手帳の情報が紐づいていた

など、他にも色々ありますが、トラブルが多発し過ぎです。特に「他人の銀行口座」と紐づいていたというのは、謝って終わる話じゃないですね。。