※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rosehipteeeea*
雑談・つぶやき

みなさまはママ友ってどうやって作られましたか?旦那も私も地元が違うし…

みなさまはママ友ってどうやって作られましたか?
旦那も私も地元が違うし、知り合いが全~然いません😅

町主催のママサークルのようなものにも行きましたが、すでにグループができていて浮いてしまいました😭

幼稚園なら通園バスとかで知り合いが出来そうですが、私の場合は今育休中で、上の子も幼稚園ではなく保育園なので、なかなか知り合いが出来ません、、

コメント

まぁこ

最近お友達になれそうな方と連絡先交換しました😊
その方とは、ふれあい広場で何回も会うことがあって男の子同士で月齢も1ヶ月しかかわらず仲良くなりました(*^.^*)♪
保育園でママ友出来ると思ってましたが…難しいんですね😱💦

• rosehipteeeea*

保育園は役員になったりしたら仲良くなれるかもしれませんね(>_<)でも送り迎えは本当に一瞬なので、なかなか知り合いができないです😭

• 2月21日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですね😱
    私、保育園入れるようになったら勝手に出来ると思ってました😥何か、イベント?行事みたいなのはないんですか?あればそこで仲良くなれそうな気もしますが…😰

• 2月21日
  • rosehipteeeea*

なかなかないんですよね😢💦
    行事があっても、終わったら解散って感じで(>_<)

• 2月21日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですね💦
    思ってたのと違ってびっくりです😳
    ショッピングモールのふれあい広場に行かれてみてはどうですか?支援センターでもいいと思いますが私は支援センターは既にママ友グループが出来ていてなかなか馴染めなかったのとふれあい広場のが息子も楽しそうに遊んでたので…その中で同じようにふれあい広場に通うママさんもいると思うんでもしかしたら仲良くなれるかもしれません😃

• 2月21日
  • まぁこ

まぁこ

何回か会って仲良くなれそう!って思ったら思いきって連絡先聞くの大事ですよ😌
    私は1度聞きそびれてその後息子が風邪引いたり自分が悪阻で出掛けられなくて1年くらい会えませんでした💦

• 2月21日