※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の幼稚園児が37.4度の発熱で様子見中。食欲は若干不安定。小児科受診予約が取れず、明日も休診日。他の病院受診するか、様子見るか迷っています。風邪薬は市販のシロップあり。

様子見で大丈夫でしょうか。

4歳幼稚園児です。

昨日の昼に37.4でお迎え要請があり、発熱すぐじゃ検査も出来ないか…と様子見していました。

その後なのですが、熱がぐっと上がることなく本人も元気です。
若干食欲ないかな…?と思うのですが、アイスとか果物とか、食べたいものは食べています。

今朝は37.2→12時すぎ37.1でした。

午後、小児科を受診しようとネット予約待機していたのですが時間ぴったりで予約終了…(予約制で直接行っても診てもらえない)

もう一つ、いつも行く病院は木曜が小児科医不在のためいけず、明日は休診日なのです😭

こんな馬場、今日のうちに、他の行ったことのない小児科を受診するか?
それとも明日、また取れるか分からないネット予約挑戦するか…

風邪薬は市販のシロップがあります。

思ったより元気そうなので行かなくて良いかと思ってしまうのですがどうでしょう…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水や咳はありますか?
熱だけで、どんどん下がってきているなら軽い熱中症の可能性もあったんじゃないかと💦
もし夜や明日上がって高熱であれば、ファストドクターやみてねコールドクター呼ぶのどうでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます!本人も、特に気になる症状ないようなので、熱中症かもしれないですね…涼しくなったなとエアコン消したりしてたので😭
    ファストドクターやコールドクターは対象外地域なので、夜間診療とか調べておこうと思います‼︎

• 9月28日
💜

とくに症状ないなら薬も処方されませんしね🤔
微熱程度なら無理させずゆっくり過ごして家で様子見るのが良さそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    引き続き様子見して、このあと上がった場合に備えて夜間など調べておきます‼︎

• 9月28日