※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ファッション・コスメ

ネイルサロン選びのポイントやオススメの店を教えてください。

ネイルされてる方に質問です💅
ネイルサロンの決め方って何をポイントにしてますか?🥹
今半年ぐらい通ってたんですがやっぱり持ちが悪いのが気になりいい所ないかなーと探し中なんですが🤔🤔🤔🤔
都内で持ちが良くてワンホンが得意そうなネイルサロンもしオススメ教えてください😭

コメント

ママリ

ジェルの乗せ方にムラがないか丁寧に見てくれてそれを感動してからずっとそこです!

結構爪弱くてトラブル多かったんですが、その人はいつも何が原因か一緒に追求して考えてくれて改善を繰り返されて今はもうネイルトラブルも減ってから、接客であれ?って思うことあったり値上がりされても変えずに通ってます😂

うずらちゃん

ネイリストさんのネイリスト歴、SNSがあれば技術や勉強研究を常にされているかを確認します。
サロンの雰囲気も自分好みかどうかも決め手としては結構重要です。(ギラギラしたり音楽がうるさい所はしんどくなるので😅)
口コミも気にしてます。

口コミもですし、色々行ってみてネイリストさんと好みが合うかとか好みの色やパーツが豊富か、でリピートは決めてます!ジェルやラメの載せ方もセンス出ると思うのでそこも決めてのポイントにはしています!