※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
お金・保険

子どものマイナンバーカードを使ってポイントを申請する際、他人のカードでポイントをもらった経験がある方いますか?

マイナポイントについて。
子どものマイナンバーカードを使ってポイントを申請しようと思ったんですけど、
例えばマサカのカードは私のカードを使って、娘のマイナンバーカードの番号入力してポイントもらったよーって方いらっしゃいますか?

コメント

うー

子供のポイントは親の名義のカードとかで申請できますよ😊
うちは私や夫の楽天カードやPayPayなどにつけました⭐️

でも同じものに自分のと子供のをつけることはできません
一つの決済方法に1人分です!!

• キティ♬

キティ♬

セキュリティコードがわからなくて電話して聞いて、ついでに聞いたら、本人カードで登録してポイントもらってほしいですって言われたんですけど、まだ6歳だしと思いました😅
    問い合わせって出てくるんですけど、問い合わせされるのでしょうか?

• 9月28日
  • うー

うー

マサカカードって知らないので調べてみたら小学生以下でも保護者同伴で作ることができるって出てきたので、本人名義で申請して欲しいのかもですね🤔

• 9月28日
  • キティ♬

キティ♬

なるほど!調べていただきありがとうございます😭
    ってことは問い合わせされたらめんどくさいので、他のアプリやらチャージできるのほうが良さそうですね🥹

• 9月28日