※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恋愛に苦しんでいます。旦那がひどい人で、これ以上恋愛はやめた方がいいと考えています。

ダメな人しか好きになれないんだと思います。

旦那も超がつくほどのクズでした。

辛いけどもうこの先恋愛しない方が自分と子供のためですよね。

コメント

♡Mママ子♡

自分1人だけならいいけど、子供居たらダメな男は色々悪影響だと思います🥲

ママリ

ダメな人、クズな人とは恋愛しない方がいいですね。ニュースでよく見ますが、ママリさんのお子さんまで酷い目にあう危険性があります。
お子さんがいるなら子供第一ですね♡
私も、もしこの先、離婚したらもう恋愛とかはせず、子供のためだけに生きようと思っています。(恋愛を我慢する、とかではなく子供以上に大事な存在なんてないのでそういう気になれそうにないです)

まりも

生後4か月の赤ちゃんとクズ旦那がいるのにまた次の恋愛の気持ちを心配してるあたり依存性の高い人なのかなと思います
男に頼らず子供を育てよう
もうコリゴリと思わないあたりが怖いので辞めておいたほうがいいと思います

こんこん

憶測ですが、母性が人一倍あり「私にしか分からない良さがある、守りたい、支えたい」という欲が強いんですかね…🤔💭

母親としてはとても良い性質ですので、是非お子さんにその愛情を注いでください😊✨

♡♡

ダメ男製造機だと自覚している私は現在シングルですが今後恋愛はするつもりないです🫣
我が子よりも彼氏が欲しい!彼氏がいないと生きていけない!と思うならば話は別ですが、男なんていなくても生きていけますよね。
恋愛してなくても死にません。

私は子供達が成人して、私自身まだ気力があれば恋愛したいなーと思いますがしばらくは仕事が恋人です😂笑
自立してない人程、男に頼り、その男がクズなパターンが多いのかなと思います。
まずはフルタイム正社員で全力で仕事、家事育児して、誰にも頼らず生きていたら恋愛に割く時間なんてないと思います!🙆‍♀️
世の中には血の繋がりがない我が子を愛してくれる神様みたいな人もいますが、そんな神様みたいな人と一緒になれるくらいならばそんなクソみたいな男を人生のパートナーに選ばないです。
見る目がないのはわかりきってるので、子供のためにも恋愛は避けた方がいいと私は思ってます🫣

はじめてのママリ

自分を卑下する気持ちがあると、こんな自分にはこの程度の(クズ)がちょうどいいと潜在的に思ってしまうものです。
まずは自分を見つめ直して、良いところを探してあげてみてください!