コメント
退会ユーザー
あーこの園が合わなかったんだろうなーとか、あの先生厳しいからそれに耐えられなかったんだろうなーとかって思います。
家庭の事情で、、とか言って辞める人もいましたが、きっと嫌なことがあったんだろうなって思います。
まぁ私も3ヶ月で辞めたことあるのでそう思われてたんだろうなーってかんじです笑
退会ユーザー
あーこの園が合わなかったんだろうなーとか、あの先生厳しいからそれに耐えられなかったんだろうなーとかって思います。
家庭の事情で、、とか言って辞める人もいましたが、きっと嫌なことがあったんだろうなって思います。
まぁ私も3ヶ月で辞めたことあるのでそう思われてたんだろうなーってかんじです笑
「保育士」に関する質問
保育士さんに聞きたいのですが性犯罪で捕まっている男性保育士についてです。 もし男性保育士がわいせつなことを子どもにしていても他の保育士は気付かないのでしょうか? だいたいが子どもの異変に保護者が気付いて逮…
保育士になりたい理由、 子供に持病があり何度か入院することがありました。そのとき、保育士さんが泣いている我が子のことを見てくれている姿を見て安心できた出来事があり、保護者の方が不安な中、お子さんを安心して預…
11月2週目あたりで風邪で声が完全に 出なくなってしまい、そこから回復して 日常会話は普通にできるようになりました。 でも裏声(ファルセット)が全く出ません😭 保育士をしているので高い声で 童謡も歌います。 でも…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
もーやめた過ぎて・・・
でも年度途中なので悩んでいましたが無理なんです😭
退会ユーザー
私はおととしの4月から入職した保育園が無理すぎて6月いっぱいで辞めました。本当はもっと前に辞めたかったのですが、、、
私が辞めた理由は保育方針が意味不明すぎて無理だったからなんですが、そのせいで子ども達も大荒れで手に負えなくて毎日泣きながら帰ってました。
このままだと自分がダメになると思って勇気を出して辞めたいって言えて、スパッと辞めれて良かったなと今では思えてます。
ママリ👧👧👦
詳しくありがとうございます!
ちなみになんですが、外でブルーシートとか敷いておむつ交換って普通ですか?
もちろん隠せるところないので公園などで普通にです。
私は無資格なので今の職場しか保育園分からなくて・・・
退会ユーザー
いや、普通じゃないと思います😓
子ども達の下半身がオープンってことですよね?それはありえないです。
自分の子がそんなことされてたら嫌です。
ママリ👧👧👦
返信ありがとうございます!
やはり普通じゃないですよね・・・
やるんです。
他にもありえな過ぎて。
気にせず次の職場見つけてから退職しようと思います!