※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の顔が嫌いでマスクを外せず、他の女性は美人に見えることに不安を感じています。過去の嫌な経験もトラウマになっています。どうしたらいいでしょうか。

いつまでたってもマスク外せない民です。
自分の顔が嫌いすぎてさらけ出せません…
マスクとって印象がかわったりしますよね?
自分以外の女性はみんな美人にみえます
旦那さんは一番可愛い!といってくれますが
お世辞にしかきこえず…
学生時代、顔の輪郭で陰でこそこそいわれて
いたことがありまたおなじようなことに
なるのでは?と思うと怖くてたまりません…
周りもしてない人が多いので
いつまでしているのかとへんに思われるのも
恐れています… 
どうしたらいんでしょうか…

コメント

もももん

わたしも今の職場がコロナ禍で採用されたところだったので、職場ではマスク外すのには抵抗あります💦なんかさらけ出すの恥ずかしいですよね。
近くのスーパーとかにはマスク無しでいけるんですけど笑
自分もあの人こういう顔なんだって思うので、きっと相手からも何か思われてるんだろうな〜とは思います😊💦

🔰

分かります!!!幼稚園の送迎でみんな外してますが私絶対外せない、、、💦
なんなら私自身顔面最強に終わっており中学で顔のことでクラスの男子達にいじめられてから顔さらけ出せないです。鼻の穴は片方でかいし歯並び悪いしそのせいで顎無いし頬はこけてるし目はブスだしもう全部終わってます🤣
顔の輪郭なんて自分の子にまで最近馬鹿にされました笑
旦那さんが可愛いって言ってくれるなんて羨ましすぎますよーー😭😭
ゆうてもそこまでみんな他人の顔なんて興味無いこと分かってるんですけど私自身の見せたく無いと言うプライドが高すぎて😩

ママリ

私も本当に真剣に悩んでます!わかります‼️
私も顔の輪郭(下顎前突と口ゴボ)が欠点でみんなに横顔を笑われて生きてきて、必死に笑いに変えてきていました泣
ですが、私はどうやらものすごいマスク美人だったようで最近知り合いに好意をもたれてしまい、その人への申し訳なさとそれでもマスクをとれない自分を責めすぎて、元々やせ形なのに6キロも痩せてやつれてしまいました😞💦
悩み中ではありますが、自分が今マスクとれるメンタルじゃないなと自己分析をしたので、私はしばらくは取りません❗
職場の仲間もみんなマスク派で、マスクしてるだけでなんで悪者なんだ!といってくれたので…😢😢😢

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭
幼稚園でもほぼ外してるのに外せないです😭💦

目から下にコンプレックスで
常につけてます😭
輪郭が本当嫌で...
あげくに日に当たるとケツアゴみたに..終わってます😇