※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもが壁紙を破壊しても火災保険はおりますか?破壊後にめくられても保険は適用されるでしょうか。壁紙で保険が下りた方、教えてください。

子どもがベビーフェンスにぶつかって壁紙破壊してしまった場合に火災保険おりますか?そのあと子供がめくってしまったのですが、破壊した後めくられてもおりるのでしょうか。実際に壁紙で保険下りた方いれば教えてほしいです。

コメント

あづ

うちは壁に穴が空いたら保険降りますが、壁紙だけでは降りないです😥

mmm

娘に落書きされたのでこれから申請する段階ですが私が入ってる保険は手出し1万であとは全額おります!
ついでに私が穴開けてしまったとこも一緒に見積もりとるつもりです😂
テレビやられた時もおりたので予測不能な突発的な事故に該当すれば子どもがやったと言えばたいていはおりる気がします🤔
保険無しでやった時はどこまで補修するかとか柄がある壁紙かなどで金額がかわるので一度見積もりを出してもらうといいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    差し支えなければどこの保険ですか??なんか壁紙もし下りないとしたら張り替えかなり高いですよね😭😭

• 9月28日
  • mmm

mmm

AIGのホームプロテクトです😌!
    クロスの張替えはどこまでやるかにもよりますが、機能性壁紙とかじゃなく、例えば1面だけ張り替えるなら約2万円くらいだと思います🧐
    業者によって㎡単価が違ったり施行料が全然違うこともあるので保険がおりないようであれば何社か相見積とってもいいと思います💡
    柄物の壁紙使ってると柄合わせで高くなりますね🥲

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲🥲
    みんさん達は半分保険で出て半分ご自身で出す感じになりましたか?
    相見積もり取るにあたって、ハウスメーカーに保険の申請など代行で依頼しましたか?

• 9月29日
  • mmm

mmm

私が入ってるものは手出し1万だしたら30万までは差額が出るようになってます😌!
    ハウスメーカーに頼むと時間かかりそうだし手間賃とられそうなので自分でします🥲
    保険会社に事故報告のtelして対象になるようなら書類が送られてくるので見積書(もしかしたら請求書と言われるかもです)と該当箇所の写真を送るような感じなのでそんなに難しくないですよ🙆‍♀️
    見積もりはハウスメーカーに業者紹介してもらうか自分で探すかですね💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに以前ハウスメーカーに頼んだところ免責が5000円ほどとられました(これ余計に取られるお金なんでしょうか)あと凄く遅かったです💦
    ハウスメーカーに業者紹介してもらうの良さそうです!でもハウスメーカーは利益ないので教えてもらうのは厳しいんでしょうか?
    今回みんさんはご自身で探されたところで決定しましたか??

• 9月29日
  • mmm

mmm

その5000円が何かにもよりますね💦
    ハウスメーカーから領収書が出てるなら手間賃ですね🧐
    保険会社と直接やり取りした方が早いし分かりやすいと思いますよ☺️
    業者紹介してもらうのはハウスメーカー次第な部分もありますね💦
    私は不動産会社で働いてるのもあってそういう知り合いがたくさんいるので直接頼んでます💦
    ただ私はお客さんから紹介してほしいと言われたら紹介してますね🧐

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏