コメント
ちくわ
体調が良ければ大丈夫ですよ\(^^)/
私も美容師さんに聞きましたが匂いやシャンプー、座りっぱなしで自分がしんどくなければ大丈夫です!妊娠中である事伝えれば手早く、身体気にしながらしてもらえると思います♡
あちゅまま
私は肌が弱いとゆうのもありましたけど
美容師の友達にきくと肌が丈夫な人でも
荒れたりするそうです(=_=)
匂いで気持ち悪くなったり
勿論頭皮から浮かして染めるのは可能だそうです!
妹は家庭科の授業で染め粉は胎児に
影響を与えると教えられたそうです(¬_¬)
ググると胎児に問題はないと書いてありましたが…
(本当かどうかは分からないですが)
私は赤ちゃんの為にも自分のためにも
諦めました("⌒∇⌒")(笑)
-
(°_°)
胎児に影響あるんですか( i _ i )ネットだといろんなこと書いてあってどれを信じたら良いのか、、(笑)
やっぱり赤ちゃん第一ですもんね( i _ i )情報ありがとうございます!- 2月21日
a
染めに行ってますよ〜〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
-
(°_°)
問題は特にないですか( i _ i )??
- 2月21日
-
a
赤ちゃんに影響はないみたいですが皆さんがおっしゃっている通り皮膚が弱くなっているのであまり良くないみたいですね😢
私はあまり気にしていませんが極力限界まで染めないようにしてます!- 2月21日
りーまま
私も染めに行きましたよー😚
ただ皮膚は強い方なのに、カラーして初めて頭皮中にかさぶたできました😱
グラデで頭皮に付かないようにするなら大丈夫だと思いますが、妊婦は思ったより皮膚が敏感になっているので、美容師さんにちゃんと妊婦だと伝えた方がいいと思います☺️
-
(°_°)
何があるかわからないですね、、😣
美容師さんとしっかり相談したいと思いますありがとうございます😣🎶- 2月21日
じゅみぼう
妊娠中は皮膚が敏感になってる人も多いので、ブリーチなどの強い薬剤はいつもかぶれない人もかぶれることもあるようです。
頭皮に直接触れないのでしたら、ご気分が悪くならない限りは大丈夫なのではないでしょうか。
私も妊娠中はつわりもなく、体調がよかったので、頭皮から少し離していつも通りカラーリングをお願いしていました。
ちなみにですが、
薬やそれに準ずる薬剤は、妊娠中という状態において臨床実験は難しいので、何が影響が出るかが分からないことが大半です。
問題ないようなものでも、妊娠中の使用によって後々、影響があることを懸念して、妊娠中の使用は避けるようにと記載があるそうです。
もしも、ご心配なようでしたら避けるに越したことはありません。
-
(°_°)
情報ありがとうございます😌🎶
美容師さんと相談してみます!!- 2月21日
(^O^)
私も妊娠中に染めましたけど美容師さんは特に何も言ってなかったし体調も何もなかったので大丈夫だと思います⭐︎
-
(°_°)
安心しました!ありがとうございます😊🎶
- 2月21日
🍀saku🍀
まさに今日染めてきました😁✨
妊娠中でも特に問題ないみたいですよ!ただカラー剤によっては痒みがでたりとお肌に合わないものもあるので、普段行っていて問題ない美容院がいいかと思います😃
私の場合19週でも既にシャンプーの時の体勢が少し苦しかったですが、それ以外は問題なし🍀むしろお出かけして気分転換になってよかったです!☺💕
(°_°)
そうなんですか!一安心しました!美容師さんと相談して見ますo(^_^)o