※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、ご自身のお子さんが将来結婚しなかったら、やっぱり気になりますか?

皆さん、ご自身のお子さんが将来結婚しなかったら、やっぱり気になりますか?

コメント

のん

長い人生、結婚が全てでは無いので本人が好きなように、本人が幸せなら別になんとも思わないです😊

はじめてのママリ🔰

結婚はしなくても良いんですが、ずっとうちにはいなくて良いよとは思ってます😂

はじめてのママリ🔰

正直気になるか気にならないかなら気になります🫥
本人が幸せならいいですが☺️

<(_ _*)>

個人の自由なので、結婚してもしなくても気になりません。

ただ、楽しく幸せに暮らしてくれたらいいなとは思います(*^^*)

ママリ

気にしないです☺️
1人でも生きていけるならそれで良いです。
結婚が全てではないので。
親の脛齧りだと気になりますけど…

Min.再登録

気になるわけではないですが、自分自身結婚し子供がいる幸せを感じているので我が子にもこの気持ちを感じて欲しいなとは思います‪ ·͜·♡‬

ただ結婚しなければと思い込んで無理におかしな相手と結婚したり、我を通して結婚相手を蔑ろにするぐらいなら独り身で気ままに幸せに暮らして欲しいです(´∩ω∩`*)笑
家からは追い出しますが🤣

きなこ

気にならないです!でもずっと家にいて私たち夫婦が養い続けるのは嫌です!

はじめてのママリ🔰

変な相手と結婚するぐらいなら結婚しないほうがいいとは思いますが、誰かと幸せな家庭を築いて欲しいなぁとは思います🥺

すぬ

結婚はしてもしなくてもどちらでもいいです!
とりあえず収入があって生きていけるなら十分です😂

はじめてのママリ🔰

なります!自分が経験した事ない事だから不安です。何も言いませんが。

私自身結婚することが幸せだと感じてないので気になりません。独身でも仕事もプライベートも充実してるならいいかなって思います。年取った時のことはどうにかしときなよとだけは伝えておきたいです😂

たー

イキイキと充実した毎日を送れているのなら気にならないと思います😊✨

孫がを見たいなとも思いますが人の人生なので好きに生きて欲しいです☺️

子供が結婚したいのにできなかったら気ななります🥺
結婚しなくていいって思うならそれでいいなと思います!

はじめてのママリ🔰

本人が幸せならしてもしなくてもどちらでも気にならないです😆
そういう考え方の人が増えてきたのも良い世の中になってきたなーと思います。結婚が当たり前じゃないというか、、、
結婚したからと言って幸せが保証される訳ではないですし、老後1人にならないという訳でもないと思っているので💦
生涯未婚率も上がっているので、孫は全く期待してません😊
親族みんな結婚してますが、そんな環境の私でも結婚が当たり前とは思わずに済む世の中で良かったなーと思ってます。
息子達が幸せならそれでオッケーです😆

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

私は気になります💦
うちは一人っ子で従兄弟も居ないので結婚して自分の家族作って欲しいなぁという思いが主人と共にあります🥲

みー

本人が望まないならしなくていいです☺️
焦ってよく判断もせずとりあえず結婚して地獄を味わう方が嫌です。笑
結婚はしなくてもいいですが、楽しく一緒に過ごせるパートナーがいるといいなぁとは思います!!(同性でも!)