※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こな
その他の疑問

至急ヘルプお願いします(T_T)携帯が故障して電源が入らなくなった携帯か…

至急ヘルプお願いします(T_T)

携帯が故障して電源が入らなくなった携帯から、写真と動画を取り出すために、業者にお願いしようと思います。

ショップでは電源が入らないため、対応してもらえませんでした。

以前使ったことがある業者など、どんな情報でも構いません。
ご存知の方教えてください。

コメント

まゆよ

データはSDカード等ではなく内蔵メモリに保存してあったいうことでしょうか?
iPhoneであればiCloudやiTunesにバックアップがあれば復元できると思いますが、機種は何でしょうか?

• こな

こな

早速回答ありがとうございます。
    データのバックアップはau cloudにしていて、画像はあるのですが、動画がありませんでした。
    3日ほど色々調べたり、電話したり手は尽くしましたがダメでした(T_T)

• 2月21日
  • まゆよ

まゆよ

既に実行済みとは思いますが、
    ・充電スタンドを使用しての充電
    ・電源ボタンと音量大ボタンとの同時長押し3秒以上
    ・電源ボタンの長押し10秒以上
    ・リセットボタンの長押し3秒以上
    その他、本体をあたためたり、故障の原因が水没の場合はICカードをドライヤーであたためたり、乾燥剤と一緒に密封容器に入れたりする方法もあるようです。
    業者は使ったことがないので分かりません…お力になれず申し訳ありません💦
    データが復旧することをお祈りします😣

• 2月21日