子育て・グッズ 子供が救急で診てもらい、薬をもらったが腹痛の薬はない。再度診てもらうべきでしょうか。 子供が、腹痛と嘔吐で夜間の救急に行きました。 おそらく胃腸炎だと言われ吐き気どめの坐薬だけもらえましたが、腹痛の薬などはもらえせんでした💦 もう一度病院で診てもらう方がいいでしょうか。 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 病院 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 胃腸炎でお腹の痛みに対しての薬はないですよ💦 9月28日 退会ユーザー 胃腸炎は基本的に整腸剤がメインのお薬です。そして吐き気が強いなら飲めませんので、とりあえず吐き気止めが出されたんだと思いますよ。吐き気治ったら市販のビオフェルミン等で対応しても大丈夫なものなので、、、 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! ありがとうございます😭 お腹痛いと苦しそうだったので不安になってしまって 9月28日 退会ユーザー 胃腸炎でのお腹の痛みは、お腹がウイルス出そうと頑張って過剰に動いていることが原因です。一応お腹の動きを止めて痛みを和らげるってお薬はありますが、これするとウイルス外に出て行かなくなるので胃腸炎には使いません、、、。 ある程度ウイルス出してお腹の動きが落ち着くまで安静にしてるしかなないです😭 9月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 9月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
胃腸炎は基本的に整腸剤がメインのお薬です。そして吐き気が強いなら飲めませんので、とりあえず吐き気止めが出されたんだと思いますよ。吐き気治ったら市販のビオフェルミン等で対応しても大丈夫なものなので、、、
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ありがとうございます😭
お腹痛いと苦しそうだったので不安になってしまって
退会ユーザー
胃腸炎でのお腹の痛みは、お腹がウイルス出そうと頑張って過剰に動いていることが原因です。一応お腹の動きを止めて痛みを和らげるってお薬はありますが、これするとウイルス外に出て行かなくなるので胃腸炎には使いません、、、。
ある程度ウイルス出してお腹の動きが落ち着くまで安静にしてるしかなないです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊