雑談・つぶやき 頭がふわふわするめまいや耳の症状が気になる。病院で診てもらうべきです。 1週間に一度はなる? 頭がふわふわするめまい? でも、動けるし歩けるけど なんだから、ふわふわする感じ 毎日右耳が詰まってる感じに ドクンドクンって耳の中に聞こえる これは、なーに。 病院行くべきよね💦 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 2 病院 めまい 🐦⬛ちゃん(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 突発性難聴…メニエール病ではないですか? 右耳が少し聞こえてない状態なのかと思います😳 子供を抱き上げる時とかにふわっとする感覚があるなら早急に耳鼻科受診された方がいいかもです! 9月28日 🐦⬛ちゃん 私も、調べたりすると メニエールが出てきたりして そうなのかな?と感じてましたが メニエールだとすごい目眩だと聞くので そんなにひどくないしなーと思ってます😭 調子のいい時は大丈夫だしみたいな感じで 今日は、耳の詰まりもなく 過ごしてますが 頭が重たい感じがします😭 明日、耳鼻科行ってみようと思います!! 9月28日 退会ユーザー 私自身メニエール持ちなのですが、最初の頃はふわっとめまいする時もあるしならない時もあるし…って感じでした。 耳もあれ?中耳炎かな?という程度ではっきり自覚できるものでもなく、運転してる時にもわっと聞こえてない感じがいやで耳鼻科に行ったら聞こえてなくてびっくりしたんです。 症状がすごく似てると思ったので😣メニエールは早めに受診したらすぐ治ります!! でも…何もないことを祈ってます🍀 9月28日 🐦⬛ちゃん メニエールの検査や 難聴の検査などは、どのようにするのでしょうか??😭 昨日は、ふわふわ感に➕で 頭が痛くて 体調悪かったです😭 今日、病院行ってみます!! 9月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐦⬛ちゃん
私も、調べたりすると
メニエールが出てきたりして
そうなのかな?と感じてましたが
メニエールだとすごい目眩だと聞くので
そんなにひどくないしなーと思ってます😭
調子のいい時は大丈夫だしみたいな感じで
今日は、耳の詰まりもなく
過ごしてますが
頭が重たい感じがします😭
明日、耳鼻科行ってみようと思います!!
退会ユーザー
私自身メニエール持ちなのですが、最初の頃はふわっとめまいする時もあるしならない時もあるし…って感じでした。
耳もあれ?中耳炎かな?という程度ではっきり自覚できるものでもなく、運転してる時にもわっと聞こえてない感じがいやで耳鼻科に行ったら聞こえてなくてびっくりしたんです。
症状がすごく似てると思ったので😣メニエールは早めに受診したらすぐ治ります!!
でも…何もないことを祈ってます🍀
🐦⬛ちゃん
メニエールの検査や
難聴の検査などは、どのようにするのでしょうか??😭
昨日は、ふわふわ感に➕で
頭が痛くて
体調悪かったです😭
今日、病院行ってみます!!