はじめてのママリ🔰
私なら自分の息子と義母が触れ合って欲しくないので、その対応は嬉しいですw
退会ユーザー
うちは実家も義実家もそんなことないです。
手がかからない子が可愛がられてます。
でも明らかに差があるとかは無いです。
はじめてのママリ🔰
孫の中で末っ子で唯一の女の子である娘を両家ともに溺愛です😂
初孫だから、ではないかなと思います。
よく懐くとか、シンプルに顔が可愛いとか、息子の子供の時によく似ているとか、他の要因があるかなと💭
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも義姉の子(息子と10歳以上離れてる)が初孫なのでそっちの方が可愛いみたいですよ😁
部活やら学校で使うものやらをばーば買って!って言われたらすぐ買ってます!!
うちの息子があれ欲しいとか言っても買ってくれるのは安いお菓子だけです🤣🤣
スーパー上機嫌の時は靴とか服も買ってくれますがあまり可愛いと思ってないのかな?って感じます🤣
ママリ🧸
ちょっとわかります😂
うちも旦那のお兄ちゃん夫婦の子供はクリスマスプレゼントととか貰ってるみたいで、うちは貰ってなかったりで格差感じました!笑
義実家の距離が車で6時間くらいのとこなので、まだ3回ほどしか会ってないのもあると思いますが、、、🥹
はじめてのママリ🔰
よく会っているんじゃないでしょうか?
私たち姉妹は上が父方、下が母方によく預けられていたのでやっぱり可愛がり方に差があったみたいです。
でも目に見えて違うのは嫌な気持ちになりますよね💦
イリス
私のを生物学的母親(絶縁済み)は初孫より女の子のほうが可愛いみたいですよ〜。
男の子しか産めなかった私より、娘を生んだ妹や義姉のほうがいいみたいです。
はじめてのママリ🔰
私は息子がいますが、旦那の兄の方が2年早く子供産まれていて女の子。
初孫になるのと女の子をずっと欲しがってたみたいなので義母の溺愛っぷりが見てわかります。
会った時も電話でもいつも義理兄の子供の話ばっか😑
ましてはうちは離れた距離に住んでいて義理兄家族は義母の家からすぐの距離なので結構会ってると思うので仕方ないですが。。
はいはい、また言ってるわ、だるって心でいつも思ってます🥱笑
うちの子も可愛がってはくれてますが、義理兄の子供の話ばっかされてあまりいい気はしないです😂
まぁ義母はまったく悪気ないと思うし格差もしてるつもりもまったくないと思いますが自然と出てます😇
コメント