コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子が傾くのみたことないです!💦
歪んでいると思います。頭の形はどうですか?😥
はじめてのママリ🔰
うちの子が傾くのみたことないです!💦
歪んでいると思います。頭の形はどうですか?😥
「バンボ」に関する質問
離乳食の座らせ方について 現在離乳食2週間目突入しているのですが 座らせ方に悩んでいます だいぶ大きいので膝上だと暴れられてあげれず ハイローチェアのリクライニングを 一段階起こした状態でだいぶ倒しめです😂😂 立て…
今度諸事情で我が子がバンボに座るんですが 結構あんよがムチムチで友だちにどすこい🤣💗 と言われるくらいなんです。笑 7.5kgありまして、、👶🏻 バンボにあんよ入りますかね😳? 何キロでムチムチだけど入るよ!と 教えても…
ワンオペでお風呂入れてる方で、後追いすごい赤ちゃんいらっしゃる方、お風呂どうしてますか?🥹 今まではバウンサーで待機してもらって私が洗う→娘を洗うだったのですが、バウンサーも嫌、バンボも嫌、ゴロンさせて遊ばせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
多少絶壁っぽい感じです💦
ちなみに、体の傾きはこのくらいですが、どうですか?
はじめてのママリ🔰
完全に腰が据わってないからかもしれません💦
傾いている方にハンドタオルとか入れてあげれば真っ直ぐになると思います!健診とかでは特に何も言われてなければ心配ないかと☺️
バンボ、前に倒れちゃうのはあるあるです💦
はじめてのままり
3.4ヶ月検診では
特に何も言われなかったですが、
3ヶ月なってすぐくらいに受けて、今5ヶ月間近なので、検診から日は空いちゃってるので悪化してる可能性はあります💦
ママリさんのお子さんは、向き癖などはないですか??
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、傾いてると心配ですよね🥲
近くにイオンやヨーカドーってないですか?毎週決まった日に助産師が育児相談室を開いてると思います。
もしくは自治体の支援センターや子どもプラザで相談してもいいかもしれません💡
今は向き癖ないです!
産まれてすぐはあったんですが、すぐエスメラルダの枕を使ってなるべく反対方向で添い乳したりで治りました💦
はじめてのままり
イオンあるので、調べてみます!
うちも最近絶壁治すためにエスメラルダを使い始めました!とにかく向き癖をまず治すようにしますね💦