子育て・グッズ 向き癖がついている側に傾くのはゆがんでしまっているのでしょうか? 4ヶ月、あと数日で5ヶ月です。 向き癖がついているのですが、抱っこした時や、 バンボにのせたときなど、向き癖がついてる側に 傾きます。 ゆがんでしまってますか? 最終更新:2023年9月28日 お気に入り バンボ 向き癖 はじめてのままり(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子が傾くのみたことないです!💦 歪んでいると思います。頭の形はどうですか?😥 9月28日 はじめてのままり 多少絶壁っぽい感じです💦 ちなみに、体の傾きはこのくらいですが、どうですか? 9月28日 はじめてのママリ🔰 完全に腰が据わってないからかもしれません💦 傾いている方にハンドタオルとか入れてあげれば真っ直ぐになると思います!健診とかでは特に何も言われてなければ心配ないかと☺️ バンボ、前に倒れちゃうのはあるあるです💦 9月28日 はじめてのままり 3.4ヶ月検診では 特に何も言われなかったですが、 3ヶ月なってすぐくらいに受けて、今5ヶ月間近なので、検診から日は空いちゃってるので悪化してる可能性はあります💦 ママリさんのお子さんは、向き癖などはないですか?? 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね、、傾いてると心配ですよね🥲 近くにイオンやヨーカドーってないですか?毎週決まった日に助産師が育児相談室を開いてると思います。 もしくは自治体の支援センターや子どもプラザで相談してもいいかもしれません💡 今は向き癖ないです! 産まれてすぐはあったんですが、すぐエスメラルダの枕を使ってなるべく反対方向で添い乳したりで治りました💦 9月28日 はじめてのままり イオンあるので、調べてみます! うちも最近絶壁治すためにエスメラルダを使い始めました!とにかく向き癖をまず治すようにしますね💦 9月28日
はじめてのままり
多少絶壁っぽい感じです💦
ちなみに、体の傾きはこのくらいですが、どうですか?
はじめてのママリ🔰
完全に腰が据わってないからかもしれません💦
傾いている方にハンドタオルとか入れてあげれば真っ直ぐになると思います!健診とかでは特に何も言われてなければ心配ないかと☺️
バンボ、前に倒れちゃうのはあるあるです💦
はじめてのままり
3.4ヶ月検診では
特に何も言われなかったですが、
3ヶ月なってすぐくらいに受けて、今5ヶ月間近なので、検診から日は空いちゃってるので悪化してる可能性はあります💦
ママリさんのお子さんは、向き癖などはないですか??
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、傾いてると心配ですよね🥲
近くにイオンやヨーカドーってないですか?毎週決まった日に助産師が育児相談室を開いてると思います。
もしくは自治体の支援センターや子どもプラザで相談してもいいかもしれません💡
今は向き癖ないです!
産まれてすぐはあったんですが、すぐエスメラルダの枕を使ってなるべく反対方向で添い乳したりで治りました💦
はじめてのままり
イオンあるので、調べてみます!
うちも最近絶壁治すためにエスメラルダを使い始めました!とにかく向き癖をまず治すようにしますね💦