その他の疑問 ジェルネイルオフの方法について相談したいです。100均のリムーバーだと完全に浮かないし、爪の表面も取れることがあるので難しいですか? ジェルネイルオフって難しくないですか?🥹 100均のリムーバーだから完全に浮いてこないし カリカリすると自爪の表面も取れて爪が…… 最終更新:2023年9月28日 お気に入り ネイル 100均 ママリ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント mmm フィルインしてて浮いたとこだけオフしてます🥺 毎回オフするより断然ラクですよ🥺 9月28日 ママリ セリアの新しく出た長さだしジェルが全然落ちなくて…… 9月28日 ママリ このように長さだしジェルが取れなくてこれ以上やると自爪ボロボロに😂 この表面を整えて、残ってる状態で新しくネイルしても大丈夫ですかね? 9月28日 mmm グリーンネイルになる可能性もあるのでできればベースまでマシンオフした方がいいかなと思います💦 9月28日 ママリ これ、グリーンネイルの原因になるんですね😰 9月28日 mmm 少しでも浮いてる状態が続いてたりしっかりフィルインできていないとグリーンネイルになります💦 それか100均のリムーバーではなく、しっかり削ってから含有率100%のアセトンでもダメそうですかね😢 9月28日 ママリ 知らなかった😱 私多少浮いてても取れなきゃいいや〜ってギリギリまで付けたままでした😱 薬局などに売ってるんですかね?🤔 節約のためにセルフネイル始めたのですが無知だと限界がありますね 9月28日 mmm 売ってますが取り扱い少ないと思うのでネットでレビュー見ながらの方がいいかなと思います😌 1000円前後で売ってますよ🌸 私も節約でセルフでしてますけど、100均だと限界あるのでプチプラとかネイル工房で半額のタイミングでまとめ買いしてますよ☺️ 9月28日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
セリアの新しく出た長さだしジェルが全然落ちなくて……
ママリ
このように長さだしジェルが取れなくてこれ以上やると自爪ボロボロに😂
この表面を整えて、残ってる状態で新しくネイルしても大丈夫ですかね?
mmm
グリーンネイルになる可能性もあるのでできればベースまでマシンオフした方がいいかなと思います💦
ママリ
これ、グリーンネイルの原因になるんですね😰
mmm
少しでも浮いてる状態が続いてたりしっかりフィルインできていないとグリーンネイルになります💦
それか100均のリムーバーではなく、しっかり削ってから含有率100%のアセトンでもダメそうですかね😢
ママリ
知らなかった😱
私多少浮いてても取れなきゃいいや〜ってギリギリまで付けたままでした😱
薬局などに売ってるんですかね?🤔
節約のためにセルフネイル始めたのですが無知だと限界がありますね
mmm
売ってますが取り扱い少ないと思うのでネットでレビュー見ながらの方がいいかなと思います😌
1000円前後で売ってますよ🌸
私も節約でセルフでしてますけど、100均だと限界あるのでプチプラとかネイル工房で半額のタイミングでまとめ買いしてますよ☺️