コメント

みんころすけ
離乳食のこと考えていると頭痛くなってきました😱
私もブレンダーではく離乳食セット買いました!ピジョンですが👍
試しにスリスリやってみましたが、別に面倒だとは思いませんでした😏

あーみ◡̈
私ブレンダー使わずでここまで
来ましたよー♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
-
あやなお
裏ごしは時間かかるからブレンダーだと楽で時短になるってよく見掛けるんですよね💦
なくてもいけるんですね✨- 2月21日
-
あーみ◡̈
ブレンダーの方が時短にはなりますよねー✩
でも細かくしなきゃいけないのって
ちょっとの期間ですし、私は息子が寝てる時にちょこちょこやってましたよー( ˊᵕˋ ;)- 2月21日
-
あやなお
昼間ははよく寝ぐずってたり、起きてても寝返りマスターしたからコロコロしだしちゃって目が離せなくて💦
ちょこちょこやっていけるか自信ないですが頑張ります😂- 2月21日
-
あーみ◡̈
夜寝てからやってました( ˊᵕˋ ;)
私も昼間は目離せなかったので( ・ᴗ・ )
心配ですよね!
でもママが楽にできるのが一番だと思うので、大変だったらブレンダー使った方が絶対良いと思います♡
ニトリとかで2000円くらいで売ってましたよー(๑›‿‹๑)- 2月21日
-
あやなお
そうします💦
もう悩み過ぎて色々と調べてるのですが、その間も娘からは目が離せないし時間あまりとれないし、毎日あっという間に過ぎて💦
夜なべは辛そうですけどとりあえずやってみて、無理ならブレンダー買うのも検討します😂- 2月21日
-
あーみ◡̈
そうですよね( ˊᵕˋ ;)
後は旦那さんがお休みの時に少し
見てもらってやるとかですかねー✩
早く寝てくれればそんなに遅くは
ならないですよね( ・ᴗ・ )
湯でとレンジで一気にやりましょ✩
BF中々お世話になってます♡- 2月21日
-
あやなお
自分が要領悪くてなかなか家事も上手くまわせなくて、自分に腹たちます😂
主人には今でも充分手伝ってもらってるのですがもっと協力してもらいます💦笑
そうですね、ベビーフードもうまいこと活用したいと思います!
離乳食すごいプレッシャーですが子どもの為に頑張りたいと思います〜!- 2月21日
-
あーみ◡̈
良いんですよー!
完璧にやるのは無理ですし、のんびり
やりましょー( ・ᴗ・ )
ストックをとりあえずバーっと作っちゃえば1週間位はなんとかなります♡
最初はそんなに食べないですし✩
私もプレッシャーでしたけど
なんとかなってます笑
始めたのが遅かったですが( ´•д•` )💦- 2月21日
-
あやなお
のんびりやります💦
やらないといけない!って思いつつもやる気出ない日もあったりで自分何なのって感じです😅
とりあえず頑張って一週間のストック作るべし、ですね!!
始めたの遅かったんですね、
ちなみにいつ始められましたか?- 2月21日
-
あーみ◡̈
私もそうですー!
1日ゴロゴロしてる日とかしょっちゅうです笑
パジャマのままとか笑
1週間分やっとけばしばらく
やらないで済みますよね✩
私は6ヶ月後半から始めました!
息子の体調もろもろあって
落ち着いてから始めましたよー( ・ㅂ・) ̑̑- 2月21日
-
あやなお
私も外出しないときはパジャマ
=部屋着なので、そんな日ばっかりです(笑)
同じでなんだか安心しました✨
ママリ覗いてると、皆さんきっちりしっかりママしてるな〜って印象があったので💦
なるほどです!
そういう理由で遅めになったのですね〜!
うちものんびりと、用意万端で自分が落ち着いて出来る日に始めたいと思います!- 2月21日

自由人💖
私も1人目の時はブレンダー無しで離乳食完了しましたが、1人目の時のように夜なべして離乳食すり潰し…なんて自信なかったのでブレンダー買いました( ;∀;)
-
あやなお
そうですよね💦
ただ、散々そういったコメントなどを見掛けてそれぞれメリットデメリットを考えてもう悩みに悩んで決心してのこのつぶやきなので(笑)
とりあえずセット買います。
それでも欲しくなったらブレンダー買います💦- 2月21日

退会ユーザー
こんにちはー\(^o^)/
私は百均グッズで頑張った派です(笑)
あれこれ情報はありますが、やってみないことには自分のやりやすい方法ってわからないので、ご自身の納得いく方法でやってみるのが一番です♡
-
あやなお
こんにちは(^o^)
そうなんですよね〜とりあえず始まってみないことには分からないんですけど、
買ってみて失敗した〜ってなるのが嫌で色々と調べてたんですが……もう、分からない。笑
とりあえずセット買ってみます🎵- 2月21日

たむ
私は離乳食セットかってブレンダーを今かおうとおもいました笑
それぞれメリットデメリットあるし使い分けすれば使えますよ♡
-
あやなお
コメントありがとうございます🎵
量が増えてくると面倒な感じですか?
とりあえずセット頼んでみたので、必要性を感じたらブレンダーも購入検討してみます🎵- 2月22日
-
たむ
まとめて冷凍してしまうので作ると結構たいへんで手が痛くなってきたりします。でもその方が一番適正な硬さになるかなと。
でも娘が昼間ほぼ寝ないため時間をかけられないためブレンダー買うことにしました!その方がいいとおもいます☆
結局どちらも必要な気がします☆- 2月22日
あやなお
コメントありがとうございます!
私もここ最近離乳食悩みすぎてそのことばっか考えてます💦
ブレンダーvs離乳食セット(vs百均で充分)で色々とママリでも調べてたらもう混乱してきて…
自分としては買うならどっちかしか買いたくない(買い足すのはもったいない)と思っていたので…
面倒じゃないですか!😊
もう離乳食始められたんですね🎵